Bruxelles a définitivement cédé au charme des dim sums. Après « Dam Sum » et « Let’s Dim Sum » (dont nous vous parlions il y a quelques semaines), voici donc « Yi Chan » qui, près de la Bourse, a pris la place du resto vietnamien « Bambou Fleur ». C’est le fils des anciens patrons, Yen Pham, qui est désormais aux commandes.

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De bons phos vietnamiens

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Si l’on trouve toujours ici des « phos » (dont un bon au boeuf maturé, 15€), les traditionnelles bouchées chinoises sont également à l’honneur, le midi uniquement. Cette double culture culinaire s’explique par le fait que les parents de Yen, Chinois, ont émigré au Vietnam avant de débarquer en Belgique.

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Et des dim sums chinois variés

Outre les classiques « Xiao Long Bao » (raviolis au bouillon) et « Siu Mai » au porc (6€), on déniche ici quelques raretés.

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Comme les « Dja Leung » (5€), des beignets enrobés d’une pâte de riz, ou les excellents « Pai Gwut » (5€), de petits ribs de porc vapeur aux haricots noirs.

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Des cocktails aux notes asiatiques

Le jeune patron de 28 ans ne manque pas d’ambition pour son nouveau restaurant. Ayant suivi des formations avec le chef de « La truffe noire », il rêve déjà de plats fusion autour de la truffe et des cèpes pour cet hiver, tandis qu’il n’hésite pas à proposer un burger à l’asiatique (15€) à la carte.

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Elève du grand barman Filippo Baldan, le jeune homme propose également d’excellents cocktails aux touches asiatiques. Comme ce « Japanese Sour » (11€) au whisky nippon Akashi et au jus de yuzu. Ou encore un formidable sour au whisky japonais Nikei et au Scotch Laphroig vieilli en fûts de cherry (14€), juste décoré d’un zeste de combava.

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Voilà une adresse asiatique qui sort de l’ordinaire et qui réussit le mariage parfait entre tradition et modernité! A des prix très raisonnables puisque le lunch autour des dim sums n’est qu’à 11€…

 

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Envie d’y goûter?

=> 13 rue Jules Van Praet 1000 Bruxelles.
Rens.: 02.502.87.66 ou Facebook.com/yichanbrussels.
Fermé le mardi.

 

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L’excellent « Jasmin Fizz » (11€) marie Jinzu (un gin écossais utilisant dans ses aromates des boutons de cerisier, du yuzu et du saké), fleur de jasmin, jus de citron et sucre. Tandis que les classiques « Siu Mai » au porc sont d’une grande fraîcheur (6€).