Ouverte fin de l’année dernière, la nouvelle cantine du cercle des Presses universitaires de Bruxelles s’ouvre à la clientèle extérieure. Chouette!

 

Un coach de choix: Damien Bouchery

 

A midi, on ne croise d’ailleurs pas beaucoup d’étudiants de la fac d’architecture de La Cambre. Il faut dire que les prix pratiqués ne sont pas vraiment habituels – les étudiants bénéficient ceci dit d’un tarif préférentiel -, la déco non plus…
Lumineuse et aux belles lignes contemporaines, la salle offre une vue imprenable sur la place Flagey. Surtout, on s’y régale d’un lunch bien pensé.

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Coaché par l’excellent chef Damien Bouchery, le jeune Antoine Germain (passé notamment par « Le cercle de Wallonie » à Namur) y décline une jolie cuisine du marché à partir d’ingrédients frais et sourcés. Le fromage vient par exemple de chez « Julien Hazard », la baguette de « La fleur du pain » juste en face, les glaces de chez Frédéric Blondeel et les vins nature de chez « Titulus ».

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Un lunch bien pensé

 

Au menu, une petite carte de suggestions, un plat du jour (12€), quelques desserts (8€) ou une formule buffet froid tout en légèreté (3-6 portions; 8-17€): maquereau grillé cru à coeur, purée de céleri rave au céleri vert, œuf dur mayo et salade d’herbes… Tout est bon.

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Côté chaud, le veau basse température (18€) s’offrait de jolies garnitures de saison (salsifis à la crème et panais), dans une assiette gourmande.

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En dessert, la tarte aux figues était diablement appétissante sur le comptoir, avec ses noix de cajou. Mais on a finalement préféré la tarte aux pommes et aux épices.

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Pas de plateaux et service à table, voilà qui change de la Sodexo! Evidemment cela a un prix. Avec ses plats à 18€ et ses desserts à 8€, « L’architecte » reste un peu cher pour en faire une cantine quotidienne…

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Envie d’y goûter?

=> 19 place Flagey 1050 Bruxelles.
Du lundi au vendredi de 8h30 à 18h (lunch de 12h à 14h30).
Rens.: 02.648.34.36 ou www.restaurant-larchitecte.be.

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