Chloé et Candice, deux jeunes femmes enthousiastes, ont eu la bonne idée d’enfin introduire dans notre capitale de vrais donuts. Si l’image de ce beignet troué reste liée à la malbouffe et à un produit médiocre produit à la chaîne — et l’arrivée en Belgique de « Dunkin Donuts » ne va pas arranger les choses… —, ce peut aussi être une excellente pâtisserie. A New York, on trouve ainsi de délicieux donuts artisanaux aériens chez « Dough » à Bedford-Stuyvesant (et au génial Smorgasburg) ou « Doughnut Plant » dans l’East Village.

 

Encore un pop up…

C’est plutôt dans cette tendance que s’inscrivent Chloé et Candice, qui ont choisi le fait maison et bio en plus. Diplômées en marketing et bourlingueuses dans l’âme, les deux amies se sont inspirées de la recette d’un autre excellent donut, celui du « St-John » à Londres, et ont lancé leur business en ligne à la mi-janvier. Avant d’ouvrir leur pop up du côté du Sablon le 11 mars dernier.

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… qui pourrait durer

Depuis, on se presse dans leur jolie boutique pour goûter à la quinzaine de variétés qu’elles ont créées (3,5€ à emporter, 4€ sur place ; 6 pour 20€). Parmi celles-ci, le donut tout simple à la cannelle et au sucre, celui à la noix de coco et surtout celui au caramel au beurre salé font mouche.

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Leur pâtisserie éphémère devrait rester ouverte jusque fin juin mais elles sont déjà à la recherche d’un lieu plus grand qui pourrait accueillir leur atelier. Après les cupcakes, les donuts sont dans la place !

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Envie d’y goûter?

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au marché noir,traiteur,bio,slow foodCette critique a été publiée dans le « Trends-Tendances » du 28 avril 2016.