Le fast-good « Manhattan’s » ouvre une seconde adresse au centre-ville, juste à côté de la Bourse. Par ici les bons burgers…

   

Une déco new-yorkaise

Fin 2014, les frères Jérôme et Philippe Vandermeulen lançaient leur premier burger shack à Bruxelles, fortement inspirés, dans la déco comme dans la carte, par une institution new-yorkaise qui a essaimé un peu partout aux Etats-Unis et même jusqu’au Japon, en Russie et à Londres: « Shake Shack ». L’ambition de nos jeunes Anversois de 26 et 27 ans est plus modeste mais ils ne cachent pas leur envie, à l’avenir, d’ouvrir de nouveaux restaurants, à Anvers ou aux Pays-Bas. En attendant, ils inauguraient en novembre dernier, presqu’un an jour pour jour après le lancement du « Manhattn’s » de l’avenue Louise, leur seconde adresse bruxelloise.

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Installé juste à côté de la Bourse, ce second comptoir propose une déco encore plus new-yorkaise, avec quelques petits détails qui font mouche, comme cet arrêt « Bourse » inscrit sur carreaux blancs comme dans une station de la MTA…

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Des burgers végés

Côté cuisine, il s’agit toujours d’offrir de vrais hamburgers, loin des idées fausses propagées par les chaînes de fast-food. Ici, on mange rapidement, certes, mais les ingrédients sont sélectionnés: boeuf irlandais mâturé 35 jours, petits pains à l’huile d’olive signés Yves Guns, fromages de qualité…

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Ce qui a changé? La technique de cuisson; les burgers sont désormais cuits à la flamme pour une saveur encore plus authentique. Tandis qu’à la demande des clients, la carte s’est enrichie de chicken burgers (9,50/10€) et d’un veggie burger (10,50€).

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Envie d’y goûter?

39 rue Henri Maus 1000 Bruxelles.
Tous les jours de 11h30 à 23h.
Rens.: 02.502.88.42 ou www.manhattns.com.

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au marché noir,traiteur,bio,slow foodCette critique a été publiée dans le « Trends-Tendances » du 21 janvier 2016.

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