À Londres, on fait la queue depuis quelques années déjà devant chez « BAO ». Deux adresses et un comptoir au Netil Market ont déjà vu le jour. Preuve s’il en est qu’un peu partout, de Londres à Berlin ou ou Paris, le guao bao a la cote. 

 

Petit délice taïwanais

 

Il n’était pas simple jusqu’ici de dénicher ce petit délice taïwanais à Bruxelles (on le trouve par exemple au resto « Tai Hon » près de la place Jourdan). Ce manque est désormais réparé grâce au sympathique Fabrice Nsalambi. Lors de ses voyages, ce cameraman baroudeur de 40 ans est tombé amoureux de ce petit pain vapeur tout blanc et farci, que l’on mange dans les rues de Taipeh. A tel point qu’il vient de lui dédier un snack au Châtelain.

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Des baos pour tous les goûts

 

Chez « Bao Bang Bang », on trouve des baos pour tous les goûts, aux accompagnements plutôt travaillés. Cela va du traditionnel bao à la poitrine de porc croustillante (6€) à un très fusion saumon, sauce miel-yuzu et fenouil (6,50€). Le bao au canard et germes de poireau (6,50€) et celui au poulet frit, sauce gochujang et pickles de daikon (6€) sont chouettes également. Tout comme la soupe maison (6,50€) à la citronnelle et au poulet.

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On reste par contre dubitatif face à la « kimchi ball » (6€), sorte de grosse boule de riz farcie façon arancini italien. Mais on attend avec impatience le rice burger, un autre sandwich très à la mode à l’international… 

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Envie d’y goûter?

=> 155 rue de l’Aqueduc à 1050 Ixelles.
Fermé le dimanche.
Rens.: 02.538.85.58 ou Facebook.com/baobangbangbruxelles.

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