Décidément, les épiceries en vrac ont le vent en poupe! Dernière née, « La grainerie » vient à peine d’ouvrir à Ixelles. Sullivan, un Lillois de 29 ans, et Marie, 26 ans, originaire des Yvelines, sont à l’origine de cette épicerie-café. Pour l’instant, on se contentera cependant de l’épicerie, le café n’ouvrant que dans quelques mois…

 

Un couple passionné

En attendant, on vient ici chercher graines, farines, huiles, et autres « super-aliments ». Parmi les produits intéressants, notons la spiruline séchée à basse température de chez Manjolive, en Provence, ou, bientôt, les graines de courge autrichiennes… Ce ne sont que les débuts mais à voir la passion mise par Marie dans la confection des tartinades et autres gâteaux végétaliens, on sent que les choses vont vite évoluer!

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« Vegan » depuis trois ans, ce couple attachant a voyagé aux USA et à Berlin, où la tendance végétale est très forte. C’est donc naturellement qu’ils ont voulu créer un lieu lumineux et accueillant pour proposer produits et douceurs qui font leur quotidien. Mais, pour le coup, pas de faux fromage ou de fausse viande ici, que des produits simples, joliment mis en scène.

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De jolies petites préparations

On a ainsi beaucoup aimé le banana bread à base de farine de riz, de graines de lin et d’amandes (2,5€), léger et fondant. Ou la surprenante tartinade aux noix de cajou et à l’ail des ours (3,50€).

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On attend avec impatience l’ouverture du café, pour pouvoir goûter à leur smoothie cacao-caroube!

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Envie d’y goûter?

  • 112 rue de Tenbosh 1050 Bruxelles.
    Rens.: 02.217.98.27.

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au marché noir,traiteur,bio,slow foodCette critique a été publiée dans le « Trends-Tendances » du 17 mars 2016.

 

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