Les samedi 18 (le soir) et dimanche 19 juin (à midi) prochains, 8 chefs du Namurois seront réunis à la très belle Ferme d’Achêne près de Ciney à l’occasion d' »Enjoy the Pleasure ».

 

Le principe

« Enjoy the Pleasure » est un banquet à 16 mains et en 7 services, où l’on pourra goûter à la cuisine de jeunes chefs talentueux comme Carl Gillain (« L’agathopède » à Namur), Simon Denis (« Le comptoir de l’eau vive » à Erpent), Ludovic Vanakere (« L’atelier de Bossimé » à Loyers) ou Grégory Gillain (« La gare d’Hamois » à Hamois).

Egalement de la partie: Régis Alexandre (« Le comptoir du goût » à Ciney, dont on n’est pas fans…), Grégorio Clavello (« Au Gré des saisons » à Achet), Olivier Bruckner (« L’olivier 4 » à Dave) et le chef pâtissier Frédéric Rolland (« Rolland-Warnon » à Hamois). Mais aussi la fromagerie du Samson

Les chefs cuisineront en direct sous les commentaires de Diederick Legrain, l’animateur du groupe Facebook très actif « Namur gourmande » dans le très beau décor de cette ferme condruzienne du XVIIe siècle. L’ambiance se veut à la bonne franquette, les convives seront invités à aller se servir directement près des chefs. Après le repas, le bar à champagnes reste ouvert, tout comme le salon à alcools…

Enjoy the Pleasure, chefs, Condroz, chefs belges

 

Le menu

REGIS ALEXANDRE

 Sur l’idée d’une tomate mozza… gel de tomates, basilic,
crémeux de Buratta, boeuf cru coupé au couteau
parfumé à l’huile de colza  » orange-citron « 

 

OLIVIER  BRUCKNER

 Carpaccio de langoustines bretonnes, pickles d’oignons et de betterave, jeunes herbes, saté

 

GREGORIO CLAVELLO

 Ravioles de volaille du Condroz, bouillon aromatique aux herbes fraîches, condiments du Sud

 

SIMON DENIS/GREGORY GILLAIN

 Œuf de ferme basse température, crème d’asperges, crevettes grises

 

LUDOVIC VANACKERE

 Truite de chez Mathonet grillée, quinoa belge,
courgette au bbq, herbes du moment

 

CARL GILLAIN

 Poitrine de porc, pommes de terre aérées à l’ail des ours, 
aubergine, sésame

 

FREDERIC ROLLAND

Dôme craquant de mousse au chocolat,
caramel beurre salé, croustillant praliné

Sablés bretons, marmelade de rhubarbe, fraises de Wépion,
coulis safran du cotchia
 

Mini-chouquettes, coulis de vanille Tahiti.

 

Envie d’y participer?

> Le samedi 18 juin de 19h à 1h et le dimanche 19 juin de midi à 18h.
Prix: 90€ (120€ formule VIP).
Rens.: www.enjoythepleasure.be ou 049510.46.22.