“Sauvages” est le nom de code d’un nouvel événement bruxellois, sorte de pique-nique urbain surprise organisé par Axelle Minne et Vanessa Gohy. Le principe ? Nos deux foodies choisissent un parc peu connu de la capitale, y organisent un buffet champêtre convivial et communiquent l’adresse aux participants le jour même…
Au menu, des dégustations de fromages associés à des vins ou à des bières et une ribambelle d’accompagnements bien choisis. Pas de panique, en cas de drache, on passe au plan B. Ce soir-là, il avait pour nom “Refresh”, une sympathique nouvelle cantine d’Ixelles, qui a un joli petit jardin.
Lors de cette première édition, on pouvait ainsi goûter aux fromages de chez “Jean Bon” – notamment au délicieux Pas de Bleu bio gantois – et à une sélection de petits vins portugais. Pour accompagner son frometon, que des bons produits : l’excellent pain de chez “Hopla Geiss” (la boulangerie de Nicolas Scheidt, le chef de “La buvette”), les crackers salés bien fichus de chez “Mad Lab”, les miels de chez “Nectar&Co” (ah ! celui à la châtaigne…), les confitures et chutneys de chez “Pipaillon”… Sans oublier le très intéressant hydromel de Xavier Renotte.
Six événements sont prévus pour l’instant et on espère le soleil pour le second épisode, programmé pour la mi-juin.
Envie d’essayer?
=> Prix : 25€ (+2€ de frais de réservation).
Rens. : www.facebook.com/toujourssauvages.