Anvers accueille depuis quelques semaines un concept inédit en Belgique: un marché couvert gourmand. Avec ce « Mercado », la métropole flamande prouve une fois encore son statut de capitale belge de la branchitude…

Une ancienne poste du XVIe siècle

Sur la Groenplaats, en plein coeur d’Anvers, un superbe édifice du XVIe siècle, qui abritait une poste jusqu’en 2015, a été réaménagé pour accueillir treize stands de bouffe, un bar à vins, un autre à café et un dernier à cocktails. De nombreux éléments de l’ancienne poste ont été conservés, dans une déco à la fois élégante et branchée.

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Si le lieu se prêtera à l’avenir à divers événements culturels, artistiques et fashion — le « Mercado » est situé à deux pas du quartier de la mode qui fait la réputation de la ville -, c’est avant tout pour sa riche et très internationale offre street food que cette halle fait déjà tourner les têtes.

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Tour du monde des saveurs

Dim sums originaux, gaufres à bulles de Hong Kongnasi lemak malaisien, poulet frit presque comme à Nashville, tacos mexicains… Il y a de quoi faire délicieusement le tour de la Terre tout en restant à Anvers!

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Dommage tout de même, que contrairement à la géniale Markthalle Neun de Berlin ou au fameux Mercado de San Miguel de Madrid (qui ont servi de modèles à ce « Mercado »), on ne puisse pas vraiment faire ses courses ici mais seulement y manger. C’est déjà pas mal!

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Envie d’y goûter?

=> Ancienne poste, Groenplaats 43, 2000 Anvers.
Du mercredi au lundi à partir de 11h. Fermé le mardi.
Rens.: http://bit.ly/MercadoAnvers.

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Chez « Malar’s », on déniche du « nasi Lemak », le plat national indonésien, avec du riz vapeur à la noix de coco, du concombre, du poulet épicé, des anchois frits, du sambol, des œufs durs et des cacahuètes, le tout emballé dans une feuille de bananier. Mais aussi des « roti canai » un pain feuilleté servi avec un curry de lentille et un autre de poulet.

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Les très à la mode sushirrito sont aussi de la partie au « Mercado » chez « Spoon & Co ». On les goûtera la prochaine fois…

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