Ouvert il y a presqu’un an, « Dam Sum » a importé à Bruxelles le snack à dim-sum, ces ravissants petits raviolis chinois. Reste que les vrais amateurs de cuisine chinoise n’y ont pas vraiment trouvé leur compte… Quelle joie donc de voir surgir un concurrent: « Let’s Dim Sum », ouvert début juin à la Bascule par Alessandro Ni.

 

Chinois, Italien et Belge

 

Si le jeune homme de 36 ans a un prénom et un accent italiens, c’est qu’il est né à Turin! Originaire du Wenzhou (au sud de Shanghaï), sa famille a débarqué en Belgique quand il avait 18 ans, ouvrant le restaurant « Chinatown » à Charleroi en 2001.

Let's Dim Sum, snack chinois, restaurant, Bruxelles

Grand et bénéficiant d’une petite terrasse bordée de bambous, cette nouvelle adresse est un peu moins stylée que « Dam Sum » mais on est loin du boui-boui habituel avec une ambiance plutôt moderne. Côté cuisine par contre, il n’y a pas photo, les dim sums, sans être 100% authentiques, sont succulents! Pâtes maison, farces ultra-fraîches et savoureuses, absence de glutamate ou de colorants… Tous les ingrédients du succès sont là!

Let's Dim Sum, snack chinois, restaurant, Bruxelles

Let's Dim Sum, snack chinois, restaurant, Bruxelles Let's Dim Sum, snack chinois, restaurant, Bruxelles

 

Des dim sums ultra-frais

 

Tout est bon ici. Que ce soit dans les classiques « Ha Kao » aux crevettes, bambou et châtaigne d’eau (4,80€/4 pièces), les « Juicy Xiao Long Bao » au porc, shiitake et gingembre (4,80€) — même s’ils manquent de bouillon et devraient être servis avec une sauce vinaigrée.

Let's Dim Sum, snack chinois, restaurant, Bruxelles

Let's Dim Sum, snack chinois, restaurant, Bruxelles

Certains raviolis, comme les délicieux « Yan Jiao Zi » à l’agneau, céleri-rave et sauge (5,20€), peuvent être demandés grillés et non vapeur, comme des gyozas japonais.

Et ce qui est amusant, c’est qu’Alessandro Ni, utilise, comme pour les pâtes italiennes, des colorants alimentaires naturels comme la betterave ou l’encre de seiche pour donner une couleur funky à ses créations.

Let's Dim Sum, snack chinois, restaurant, Bruxelles

 

Une vraie cantine chinoise

 

Le triangle de riz gluant farci au boeuf et lard gras, cuit en feuille de bambou (4,50€) est une préparation qu’on ne trouve pas fréquemment dans nos restaurants chinois. Ici il est délicieux et fondant à souhait! Plus classiques, les nouilles sautées au porc laqué (10,50€) sont elles aussi savoureuses. Et l’on apprécie que même les nouilles soient faites maison!

Let's Dim Sum, snack chinois, restaurant, Bruxelles

Let's Dim Sum, snack chinois, restaurant, Bruxelles

Ajouter un lunch à 10 ou 12€ et l’on obtient une très chouette cantine où, c’est sûr, on reviendra!

Let's Dim Sum, snack chinois, restaurant, Bruxelles

 

Envie d’y goûter?

> 73 av. Legrand 1180 Uccle.
Tous les jours de 12h à 14h et de 18h à 23h.
Rens.: www.letsdimsum.be ou 02.648.01.80.

Let's Dim Sum, snack chinois, restaurant, Bruxelles

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