Ne manquez pas ce soir de suivre la suite des aventures de Tarik, Florent et Farah. France 3 diffuse en effet à 20h55 les épisodes 3 et 4 de « La meilleure façon de cuisiner », l’excellente série documentaire de Gaël Leiblang, dont les caméras ont suivi durant un an le parcours de jeunes élèvres d’un lycée hôtelier de Clichy-la-Garenne en région parisienne, entourés par deux enseignants remarquables, M. Aubrée, professeur de salle, et Yves Lahaye, prof de cuisine. Passionnant!
Voici une petite mise en bouche avec le générique…
Des jeunes de banlieue et la passion du métier
Excellent reportage qui donne une vision très positive des jeunes. Bravo d’abord à Gaël Leiblang qui a fait un formidable travail, sa caméra étant présente tout en sachant se faire oublier et arrivant donc à capter spontanéité, émotions et tensions. Bravo ensuite aux professeurs, avec une mention particulière à monsieur Aubrée, un vrai coach qui sait transmettreune une véritable vision et une passion du métier, qui est attentif, bienveillant, toujours RESPECTUEUX et ferme quand il le faut. Bravo bien sûr aux élèves pour leur talent leur détermination et leur persévérance. Bravo aussi au grand chef Roth si près des apprentis et si généreux dans son souci de partager et de former.
Nous ne partageons que trop votre avis Bernard! Monsieur Aubrée est vraiment un professeur épatant!