Ouvert en septembre dernier, le « 1180 » a pris la place de « La fille d’Emma ». Etonnant que ce lieu soit resté fermé trois ans car si l’endroit est petit, il se dédouble d’une grande terrasse qui fera fureur au printemps et qui accueillait encore quelques clients peu frileux en cette fin d’été indien…

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Ouvert par un jeune couple issu du monde de la mode, ce bar de quartier joue la carte de la sobriété avec une déco minimaliste très réussie. Vins et grignotages sont ainsi inscrits à même les murs, recouverts de peinture-tableau, tandis que de jolies lampes apportent une touche de modernité rétro.

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Produits sélectionnés

Axée nature et biodynamie, la sélection des vins n’est pas encore assez large pour que l’on puisse parler de bar à vins mais permet de se faire plaisir autour de bonnes petites bouteilles. En blanc, le vin de pays de l’Hérault « Les Hirondelles » (4€/verre; 14,60€/bouteille) est sec et fruité comme il faut.

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Parfait à l’apéro avec une belle assiette d’excellentes charcuteries italiennes bio (12€) et/ou une boîte de sardines portugaises piquantes (6€), proposées avec le bon pain de « La boulangerie française » à Drogenbos. Qui fournit également la baguette de la jouissive tartine de fromage blanc, radis et ciboulette (5€). A dévorer avec l’une des bières de la carte, toutes issues de micro-brasseries belges.

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C’est simple, bon et le patron, Miky, est très accueillant! Que demande le peuple?  

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Cette critique a été publiée dans le « Trends-Tendances » du 27 novembre 2014.

 

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Envie d’y goûter?

  • 406 rue Vanderkindere 1180 Uccle.
    Ouvert de midi à 20h (22h le vendredi et samedi). Fermé dimanche et lundi.
    Rens.: 02.346.64.94 ou www.onzequatrevingt.be.

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la buvette,nicolas scheidt,bistronomie bruxelles,restaurant bruxellesLa fille: « J’ai beaucoup aimé la Mikkeller, une bière imaginée par le Danois Mikkel Bjorg Bergso – qui a lancé en 2006 le mouvement des « gypsy browers », les brasseurs itinérants. En Belgique, sa bière est brassée par De Proefbrouwerij. Cette brasserie de Lochristi ne produit pas sa propre bière mais brasse pour des tiers, chacun pouvant amener sa propre recette (prévoir quand même entre 10 et 140 hl la commande…). Un chouette bistrot tartine où les produits sont de qualité et l’accueil sympa! »

la buvette,nicolas scheidt,bistronomie bruxelles,restaurant bruxellesLe garçon: « Les patrons ont passé souvent leurs vacances au Portugal. Ils en ont ramené de délicieuses sardines sous huile bio « La gondola » mais aussi de bons petits vins. Comme le Quinta do Romeu du Douro, en rouge ou en blanc (5,20€/verre; 20,80€/bouteille). »

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