« Loulou » est le dernier né des endroits branchés où manger des bagels à Bruxelles. C’est aussi le meilleur. Lieu simple mais chic, teinté de noir, blanc et rouge et avec, à table de vrais couverts; on n’est pas ici dans un snack quelconque. La clientèle embourgeoisée de la place Stéphanie voisine ne s’y est d’ailleurs pas trompée… Sandwichs, salades, pâtes, etc. tous les ingrédients du snack classique sont là, avec une dose de branchitude en plus : les bagels, à déguster sur place ou à emporter.

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On choisit son pain (pavot, sésame ou oignons) et des garnitures variées. Le « New York » s’offre les inévitables pastrami, coleslaw et cornichons au sel (7,50€). Si, ici, le patrami n’est pas fumé, comme au mythique « Katz’s » de New York, il est préparé maison dans les règles de l’art. Excellent ! Et le bagel Klezmer, aux foies de volaille hachés (6€), est authentiquement bon. Il faut dire que le couple à la tête de « Loulou » a grandi dans les traditions culinaires juives. A noter, la chouette formule trio, qui permet de goûter à trois mini-bagels différents (10-11€).

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Seul léger bémol, le pain à bagel (pas fait maison comme dans tous les bagel store de la capitale), bon, n’est pas aussi authentique que celui de chez « Rachel », autre bagelstore bruxellois qui l’importe directement de NYC. Et si l’on est pressé, on fera l’impasse sur le cheesecake, pas vraiment inoubliable (4€). Attention, ici, « no plastic money »!

 

Cette critique a été publiée dans le « Trends-Tendances » du 13 janvier 2011.

Envie d’y goûter?

  • Loulou Snack & Take-Away.
    110 rue de Stassart 1050 Bruxelles.
    Ouvert du lundi au samedi de 11 à 15h.
    Tél.: 02.513.05.80.

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féminin.gifLa fille: « Cela fait super longtemps qu’on voulait goûter aux bagels de « Loulou ». Mais pas facile puisque ce n’est ouvert que le midi. On ne regrette pas! »

masculin.gifLe garçon: « Ah le pastrami! On sent qu’il est fait maison. Il est presque aussi bon qu’à New York. Dommage que leur faible production ne leur permette pas de le vendre seul… A Bruxelles, pas facile de trouver de la poitrine de boeuf grasse. Il est vrai qu’on ne fait pas trop de charcuteries de boeuf en Belgique! »