« Loulou » est le dernier né des endroits branchés où manger des bagels à Bruxelles. C’est aussi le meilleur. Lieu simple mais chic, teinté de noir, blanc et rouge et avec, à table de vrais couverts; on n’est pas ici dans un snack quelconque. La clientèle embourgeoisée de la place Stéphanie voisine ne s’y est d’ailleurs pas trompée… Sandwichs, salades, pâtes, etc. tous les ingrédients du snack classique sont là, avec une dose de branchitude en plus : les bagels, à déguster sur place ou à emporter.
On choisit son pain (pavot, sésame ou oignons) et des garnitures variées. Le « New York » s’offre les inévitables pastrami, coleslaw et cornichons au sel (7,50€). Si, ici, le patrami n’est pas fumé, comme au mythique « Katz’s » de New York, il est préparé maison dans les règles de l’art. Excellent ! Et le bagel Klezmer, aux foies de volaille hachés (6€), est authentiquement bon. Il faut dire que le couple à la tête de « Loulou » a grandi dans les traditions culinaires juives. A noter, la chouette formule trio, qui permet de goûter à trois mini-bagels différents (10-11€).
Seul léger bémol, le pain à bagel (pas fait maison comme dans tous les bagel store de la capitale), bon, n’est pas aussi authentique que celui de chez « Rachel », autre bagelstore bruxellois qui l’importe directement de NYC. Et si l’on est pressé, on fera l’impasse sur le cheesecake, pas vraiment inoubliable (4€). Attention, ici, « no plastic money »!
Cette critique a été publiée dans le « Trends-Tendances » du 13 janvier 2011.
Envie d’y goûter?
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Loulou Snack & Take-Away.
110 rue de Stassart 1050 Bruxelles.
Ouvert du lundi au samedi de 11 à 15h.
Tél.: 02.513.05.80.
La fille: « Cela fait super longtemps qu’on voulait goûter aux bagels de « Loulou ». Mais pas facile puisque ce n’est ouvert que le midi. On ne regrette pas! »
Le garçon: « Ah le pastrami! On sent qu’il est fait maison. Il est presque aussi bon qu’à New York. Dommage que leur faible production ne leur permette pas de le vendre seul… A Bruxelles, pas facile de trouver de la poitrine de boeuf grasse. Il est vrai qu’on ne fait pas trop de charcuteries de boeuf en Belgique! »
Mmmm… et pas trop loin de chez moi en plus… Noté!
Amigos! La Bouch’bio (sur le marché du gué chaussée de Roodebeek le samedi matin) fait du pastrami bio absolument délicieux….
Merci Catherine, on ne connaît pas encore ce marché. Cela donne envie d’y aller!
C’est un peu le même post que j’ai lu sur un autre blog-food sur Bruxelles, il y a de ça déjà 4 mois. Ils sont fan de pastrami.
Au fait, faut pas oublier d’ajouter que le patron du loulou est un gros con! Mais là-bas j’y ai mangé un super bagel au poulet et bacon/mayo!!!
la personne qui traite le patron de LOULOU de gros con peut il s identifier???????
Merci d avance!!!!!
Pas encore testé, cet endroit, mais l’article donne envie d’y aller.
Concernant le pastrami, fumé ou non, on peut en trouver chez Rob, chez Shoresh , et parfois dans les magasins polonais qui s’ouvrent un peu partout à Bruxelles. Mais il n’est pas toujours « comme il faudrait ».
En règle générale, la cuisine des pays d’Europe centrale (incluant les spécialités juives) n’est pas très bien représentée à Bruxelles.
Mais qui sait, ça peut encore venir.
Merci pour vos articles qui étoffent les carnets d’adresses gourmandes.
Ai testé LOULOU ce jour.
Pas de chance, un manque de personnel a un peu désorganisé le service qui fut très lent, mais je suppose que c’est exceptionnel.
Comme vous le dites, le pain n’est pas fabuleux, mais les garnitures sont très bonnes. Ma voisine de table n’a pas tari d’éloges sur le pastrami, Quant à mes « mini bagels », ils étaient impeccables. Le foie de volaille haché et les oeufs hachés aux oignons m’ont transportée rue des Rosiers (Paris, Marais, enfin ce qu’il en reste). Le tout était très frais .
Le cheesecake n’est pas le meilleur de la ville mais il n’est pas si mal. Assez bon pour que j' »en reprenne quand j’y retournerai.
La clientèle est très jeune et en majorité féminine , je me suis sentie un peu « vieille ».
Si je peux faire une suggestion, ce serait de continuer sur la lancée de la cuisine « yiddish delicatessen » , hors bagels, et nous concocter des bons vieux « tchoulent » l’hiver , de la soupe de poulet , et des pâtisseries d’Europe Centrale; Mais alors ce n’est plus un snack…
Le fait de n’accepter que le liquide n’est pas gênant quand on est prévenu d’avance.
Dans l’ensemble, très bonne expérience.
MERCI POUR VOTRE COMMENTAIRE EFFECTIVEMENT NOUS AVIONS DEUX PERSONNES MANQUANTES JE VOUS PRIES DE NOUS EXCUSER ENCORE UNE FOIS POUR CETTE ATTENTE JE VOUS AVAIS PREVENUEES DE CE PROBLEME!!
PAR CONTRE LE PAIN EST LE MEILLEUR QUE JE CONNAISSE IL VIENT DE CHEZ H AND H A NEWYORK IL A DONC CHANGE DEPUIS L ARTICLE SUR NOTRE RESTO!!! MERCI POUR NOTRE CHEESECAKE HOME MADE!! DE PLUS JE VOUS SIGNALE QUE NOUS ORGANISONS DE TEMPS EN TEMPS DES SOIREES TCHOULENT!!!MERCI ENCORE POUR VOTRE SOUTIEN ET A TRES BIENTOT
LOULOU
Merci à Poulette pour ce test resto. Une vraie pro!
Et merci à Loulou pour ces nouvelles infos. Du pain à bagel de chez H&H comme chez Rachel! Parfait! Ça donne vraiment envie de revenir, d’autant que le pastrami est délicieux.
N’hésitez pas à nous informer des dates des soirées tchoulent!
Il est vrai qUE CE lOULOU EST UN VRAI C….
si tu trouves rien de mieux que d insulter les gens!!! cela prouve vraiment ton intelligence superieure!!! LOULOU
Personnellement, pour être allez déjeuner à NY chez « KAT’s » et dans un resto à Pastrami de Miami, je trouve que LOULOU sent sort très bien. Le Pastrami n’est pas fumée mais il n’en reste pas moins authentique et délicieux. La preuve en est : je n’ai pas hésité à faire la route Valenciennes Bruxelles aller/retour plusieurs fois juste pour en acheter. Vous en voulez pour une soirée ? Commandez 2-3 jours à l’avance par tel et votre commande sera prête !
Pour ce qui est du Patron Gros Con, c’est complètement injustifié … Il est très agréable et souriant.
Moi j’y retournerai encore et encore …
Entièrement d’accord avec vous Fabrice. « Loulou » s’en sort plus qu’honorablement et est sans aucun doute le plus authentique des bagelstores de Bruxelles. Et je ne comprends pas pourquoi son patron, charmant, s’attire autant de haine… De la jalousie de concurrents?
Je me permets de revenir sur cette page qui date de 2012, mais j’ai voulu retourner chez Loulou récemment et c’était fermé. Ils ont déménagé ? Je n’ai pas trouvé d’info sur internet…
Bonjour Poulette,
Loulou c’est fermé, j’ai aussi constaté la chose mais je ne sais pas ce qu’ils sont devenus… Dommage…