Honnêtement, deux fois qu’on vient, deux fois qu’on a la même impression. On mange sans doute ici l’un des meilleurs hamburgers que l’on ait pu trouver à Bruxelles. Le burger est en effet d’une générosité toute américaine, le pain fait maison est bon et moelleux et la viande est parfaitement équilibrée entre gras-maigre. Cette dernière est en plus cuite selon les désirs du client, détail qui mérite d’être signalé car cela reste assez rare !
On apprécie aussi la variété des hamburgers proposés: différents types de viandes ou de poissons (homard !), associés à divers fromages ou légumes. On a ainsi goûté à un très convaincant bacon cheeseburger (13€) et à un très plaisant burger jalapeños, cheddar, tomate et avocat (15€). Côté accompagnements, si la salade est trop huileuse, les frites se sont bien améliorées depuis la première visite.
On apprécie en outre les efforts de ce snack saint-gillois pour proposer du bio, du fait maison, des hamburgers et une carte étendue, un brunch ou encore des accords vins-burgers… Mais on veut en faire un peu trop ici et ce n’est malheureusement pas toujours couronné de réussite ! Notamment concernant les vins, loin d’être exceptionnels, parfois chers en suggestion (jusqu’à 7,50€ le verre), mal associés aux burgers et, surtout, servis trop chauds. Impardonnable quand on s’annonce comme un « Burger & Wine Bar »…
Enfin, côté déco, des phrases d’écrivains ou de personnalités s’étalent sur les murs mais ça ne casse pas trois pattes à un canard… L’ambiance générale est en effet un peu froide, même quand l’endroit est blindé…
Envie d’y goûter?
- Cool Bun. 34 rue Berckmans 1060 Saint-Gilles.
Fermé le lundi.
Rens.: 02.537.80.02ou http://newsites.resto.com/coolbun.
Le grain de poivre de la fille: « Brunch américain (25€) le dimanche avec burgers, omelettes et home fries, pancakes, pain et confitures… Ce qui est sympa chez « Cool Bun », ce sont les propositions américaines : onion rings, chicken wings ou poulet frit mais aussi les brownies ou les cookies fourrés à la glace. On a d’ailleurs goûté ce dernier, bon mais pas le cookie n’était pas bien cuit. »
Le grain de sel du garçon: « Si on apprécie réellement le burger servi parfaitement saignant à la demande on regrette la formule accord vins-burgers pas du tout aboutie. A signaler, les prix ont augmenté de quelques euros entre notre première et notre seconde visite. »
Ah tiens on aurait pu s’y croiser ; )
Pour les associations de vin, pas goûté mais je vous fais confiance et me dis que j’ai bien fait de me tenir à la bière.
Vous parlez du brunch, y êtes vous déjà allés? Ca m’interesse de savoir si ça vaut le coup.
Bonne journée!
Salut Fanny,
Nous n’avons malheureusement pas encore pu goûter le brunch mais on ira certainement.
Ca reste quand même une chouette pour manger des hamburgers corrects. Mais je ne comprends vraiment pas pourquoi ils insistent pour s’afficher comme un « Burger & Wine Bar ».
A bientôt.
Ouaip, j’ai été déçue! Le pain est vraiment bon, mais je fais mieux à la maison en ce qui concerne la viande et les accompagnements. Ils sont chiches en mayo (pas maison) et ketchup (industriel). Décor carrément triste lumière pauvrette (le soir). Un bon point à signaler cependant: effectivement, la cuisson de la viande à votre goût et des bières sympas, même en bio (la jessenhofke est à recommander). Pour le reste, j’en refais dès que possible à la maison, trop bon.
Tout à fait d’accord pour la déco et la lumière.
Comme j’aimerais aller chez vous Catherine mais malheureusement les horaires de « Trop bon » sont difficiles pour nous. Le midi en semaine c’est presque impossible…
Occasion unique: le 25/09 (samedi midi) on est ouvert pour la fête au slow food à Bruxelles (http://www.gouterbruxelles.be). Oui, je sais, une fois par an, c’est pas beaucoup, mais la restauration c’est un job de ouf. Faut tenir! A bientôt sur le blog, c’est un plaisir de vous lire;-)
J’ai vu sur votre site mais comme on couvre l’événement je ne sais pas encore quel sera notre programme… J’espère qu’on pourra aller faire un tour chez vous. Incognito bien sûr… ;-p
J’y suis passé avec qq amis ce vendredi.
Tables rondes pas vraiment idéales au-dela de 2 convives, décor effectivement triste en soirée, le chemin des toilettes était un peu encombré (cassier, sacs plastic) et passe par devant un bar plongé dans la pénombre.
Je me suis lancé sur un Apple Jack Burger, pain moelleux et bonne viande cuite à souhait. (medium/rare)
Le bas blesse au niveau de l’accompagnement, onion rings immangeables (noyés dans la pâte et loin d’être croustillant), frites mollassonnes pour deux des quatres convives, salade vraiment pas terrible et portions de sauces rikiki.
Le service était sympa mais la période post-apéro très longue.
je n’ai pas trop fait attention au côté « Wine Bar » mais perso, un burger, je préfère cela avec une bonne pinte !
Merci Bruno pour cet avis étayé!