Honnêtement, deux fois qu’on vient, deux fois qu’on a la même impression. On mange sans doute ici l’un des meilleurs hamburgers que l’on ait pu trouver à Bruxelles. Le burger est en effet d’une générosité toute américaine, le pain fait maison est bon et moelleux et la viande est parfaitement équilibrée entre gras-maigre. Cette dernière est en plus cuite selon les désirs du client, détail qui mérite d’être signalé car cela reste assez rare !

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On apprécie aussi la variété des hamburgers proposés: différents types de viandes ou de poissons (homard !), associés à divers fromages ou légumes. On a ainsi goûté à un très convaincant bacon cheeseburger (13€) et à un très plaisant burger jalapeños, cheddar, tomate et avocat (15€). Côté accompagnements, si la salade est trop huileuse, les frites se sont bien améliorées depuis la première visite.

 

On apprécie en outre les efforts de ce snack saint-gillois pour proposer du bio, du fait maison, des hamburgers et une carte étendue, un brunch ou encore des accords vins-burgers… Mais on veut en faire un peu trop ici et ce n’est malheureusement pas toujours couronné de réussite ! Notamment concernant les vins, loin d’être exceptionnels, parfois chers en suggestion (jusqu’à 7,50€ le verre), mal associés aux burgers et, surtout, servis trop chauds. Impardonnable quand on s’annonce comme un « Burger & Wine Bar »…

Enfin, côté déco, des phrases d’écrivains ou de personnalités s’étalent sur les murs mais ça ne casse pas trois pattes à un canard… L’ambiance générale est en effet un peu froide, même quand l’endroit est blindé…

Envie d’y goûter?

 

féminin.gifLe grain de poivre de la fille: « Brunch américain (25€) le dimanche avec burgers, omelettes et home fries, pancakes, pain et confitures… Ce qui est sympa chez « Cool Bun », ce sont les propositions américaines : onion rings, chicken wings ou poulet frit mais aussi les brownies ou les cookies fourrés à la glace. On a d’ailleurs goûté ce dernier, bon mais pas le cookie n’était pas bien cuit. »

masculin.gifLe grain de sel du garçon: « Si on apprécie réellement le burger servi parfaitement saignant à la demande on regrette la formule accord vins-burgers pas du tout aboutie. A signaler, les prix ont augmenté de quelques euros entre notre première et notre seconde visite. »