La clientèle jeune et bon chic bon genre du Châtelain a fait depuis longtemps de ce petit fast-food l’un de ses QG. Il faut dire qu’elle a les moyens de voyager et se fait donc exigente en matière de hamburgers, qu’elle a pu goûter de l’autre côté de l’Atlantique… Ceux de chez “Quentin” (initialement bar à vins qui a élargit son offre depuis deux ans) ne sont peut-être pas les “meilleurs du monde”, comme le proclame, à l’américaine, la devanture, mais certainement parmi les meilleurs de Bruxelles!

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C’est petit, bruyant – on n’échappe d’ailleurs pas aux conversations des voisins sur leur prochain séjour à Boston – mais on y a vraiment apprécié les burgers. Rien de classique ici, l’excellent cheeseburger est ainsi garni de reblochon AOC et de sauce au poivre (12,90€), servi avec, au choix, de bonnes grosses frites bien croustillantes, du taboulé ou de la salade. A la carte ou en suggestions, peu de boeuf, mais du porc, du poulet et des alternatives végés.

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Si le pain du hamburger au poulet fermier (12€), trop clair, n’est guère engageant, le résultat n’est pas mal du tout: la viande panée s’accompagne d’emmenthal et de sauce à l’estragon. Les portions sont ceci dit congrues et si l’on n’a pas envie de reprendre un petit Burger junior (7€), on poura débuter les hostilités avec une belle assiette de fromages et charcuteries (7,90€ les 100g) ou du boudin de Liège à la moutarde violette (5,50€). “Quentin” propose également des tartines, des salades ou des pâtes mais quand on a goûté aux hamburgers, à la viande bien juteuse et à la cuisson irréprochable, on n’a pas envie de revenir pour autre chose… D’autant que la sélection de vins au verre (3-5€) permet de s’amuser et que les efforts sur la qualité des produits (jusqu’au pain et aux petites olives vertes de l’apéro) font oublier les prix un peu élevés pour la quantité…

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Cette critique a été publiée dans le « Trends-Tendances » du 5 mai 2011.

Envie d’y goûter?

  • Junkfood Deluxe by Quentin
    7 rue du Page 1050 Bruxelles.
  • Rens.: 02.537.85.97 ou www.junkfooddeluxe.com.
  • Fermé mardi, dimanche midi et lundi midi. Egalement take-away.
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féminin.gif La fille: « Si l’endroit est petit, peu confortable et bruyant, on a tout de même envie d’y revenir car les hamburgers sont vraiment délicieux. Et, contrairement à d’autres endroits comme le « Cool Bun », autre burger & wine bar, ici, les petits vins sont bons et servis à bonne température. On s’est amusé d’un verre de Bibapeloula du Gard (3€) et d’un Hurluberlu saint-nicolas de bourgueil (5€). »

masculin.gif Le garçon: « Bon, c’est clair, c’est un peu péteux comme endroit mais il faut reconnaître que les hamburgers sont vraiment bons, surtout le boeuf, très bien cuit, juteux, même si on ne demande pas la cuisson en prenant la commande comme il le faudrait... »