Les bagels ont fait une percée remarquée à Bruxelles il y a  quatre ou cinq ans, avec l’ouverture d’« ADPM » ou de « Rachel ». Alors que la vogue semblait retombée, voilà que débarque, juste en face de « Kamo », dans la très gourmande chaussée de Waterloo, « BaBa ».

Baba, Bagel Bruxelles, Bagel Bakery

Bagel Bakery comme à New York

Rien de baba cool ici mais une vraie « Bagel Bakery », dont l’agencement a été pensé en écho à ce que l’on peut trouver de l’autre côté de l’Atlantique. Produits sur place, les bagels sont ainsi présentés en vrac au comptoir, comme à New York. Et si l’on se désole que les garnitures ne soient pas aussi variées que là-bas (où sont les fish spreads par exemple ?), le résultat est assez convaincant.

Baba, Bagel Bruxelles, Bagel Bakery

Pastrami, carrot cake (3,60€) ou cheesecake (4,30€): tout est fait maison. Les portions sont un poil rikiki au vu de leurs modèles new-yorkais mais c’est plutôt bon, surtout les bagels tout droit sortis du four et le hot pastrami. A découvrir dans une chouette formule lunch (12€), où l’on choisit son bagel (ou du rye bread, pain de seigle typique des delis), sa garniture, un petit accompagnement (coleslaw ou cornichons en pickles) et une boisson. Hors formule, comptez 8,90€ le sandwich et 3€ pour les sides.

Baba, Bagel Bruxelles, Bagel Bakery Baba, Bagel Bruxelles, Bagel Bakery

« BaBa » a compris qu’il ne fallait pas grand-chose pour combler les appétits. Juste rester fidèle à la tradition judéo-new-yorkaise du bagel. Et c’est déjà beaucoup. Même si le service pourrait être un peu plus soigné…

Baba, Bagel Bruxelles, Bagel Bakery 

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Cette critique a été publiée dans le « Trends-Tendances » du 12 février 2015.

Baba, Bagel Bruxelles, Bagel Bakery 

Envie d’y goûter?

  • 559 ch. de Waterloo 1060 Bruxelles.
    Ouvert de 7h à 19h (de 8h à 18h le dimanche).
    Rens.: 02.201.52.20 ou www.bababagels.be.

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