On avait été invités à l’inauguration de la Casa Bacardi le 26 septembre dernier, un bar éphémère créé par la marque à la chauve-souris à l’hôtel Wielemans à Bruxelles. C’était pas mal mais on avait envie de le tester un soir ni vu, ni connu… Plutôt une bonne surprise…

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Ce bar à cocktail pop up a tout d’abord l’avantage d’être situé dans une superbe endroit, un vaste hôtel de maître où la décoration mauresque domine et offre une vraie originalité aux lieux. Le second point fort, c’est que, chaque soir, un barman invité (voire deux) est aux shakers et propose ses « cocktails signature » à base de rhum Bacardi évidemment. Et là on a de vraies pointures dans le milieu (Roman Foltan, Tom Walker…). A côté, on peut également commander quelques « cocktails legacy », les cocktails classiques à base de Bacardi (Mojito, Daisy de Santiago, Cuba Libre…).

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Roman Foltan à la soirée d’ouverture

Last but not least, le prix! A 8 € le cocktail, c’est franchement pas du vol. Loin de là… Quand on sait que dans la plupart des bars, on paye entre 6 et 8€ pour des boissons immondes…

Petit bémol, l’ambiance varie vraiment d’un jour à l’autre, elle est parfois trop calme, parfois trop animée. Mais ça, c’est une question de goût!

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Shingo qui nous prépare son « Quintessence »

Le soir où on a testé, on a eu la chance de goûter aux breuvages de Shingo Gokan qui officie au « Angel’s Share », qu’on avait découvert et adoré à New York. Un bar caché derrière un snack Japonais. Il proposait deux cocktails, le « Quintessence », excellent, à base de Bacardi Superior infusé au jasmin, de jus d’ananas, de liqueur St-Germain (une acquisition récente de la marque) et de Fever Tree. On a moins aimé son « Shingo’s Daïquiri », intéressant car travaillé avec du blanc d’oeuf, un peu comme un pisco sour, mais aussi avec ce goût de miel infusé dans le Bacardi Superior et cette touche d’eau de fleur d’oranger. Mais le thym de la déco avait un parfum un peu trop envahissant…

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L’excellent « Lost in Translation » de Ben Belmans

On avait de la chance, car ce soir-là, Ben Belmans (« Ben’s Bar »), formé au fabuleux « Sips » de Manuel Wouters à Anvers, accompagnait Shingo et offrait lui aussi deux créations très réussies. Méditerranéen, son « Bacchino » alliait Chinotto, Bacardi Superior et quelques ingrédients secrets. Tandis que son parfaitement dosé « Lost in translation » mixait Bacardi Superior, le divin Martini Gran Lusso (édition spéciale « historique » de Martini rosso pour les 150 ans de la marque) et de l’Elixir d’Anvers.

Bref, courez-y, vous n’avez plus que jusqu’au 19 octobre pour y aller… Attention, c’est uniquement sur réservation!

Envie d’y aller?

  • Casa Bacardi
    14 rue Defacqz 1000 Bruxelles.
    Rens.: www.casabacardi.be. Réserv.: 0483.20.56.97.
    Ouvert du jeudi au samedi, de 19 à 1h.

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Le programme

  • Jeudi 10 octobre: l’Indien Arijit Bose (« Getafix ») & et le Lituanien Remigijus Beinoras (« From Lithuania with Love »).
  • Vendredi 11 octobre: l’Anglais Metinee Kongsrivilai (« The White Lyan »).
  • Samedi 12 octobre: le Mexicain Mica Rousseau (« Four Seasons »). 
  • Jeudi 17 octobre: L’Anglais Tom Walker (« The Savoy »). 
  • Vendredi 18 octobre: la Russe Elizaveta « Lizzy » Evdokimova (« Delicatessen »), gagnante du concours Legacy Cocktail cette année.
  • Samedi 19 octobre: Fun Radio Party.

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