L’hôtel Sofitel Brussels Europe vient d’être entièrement rénové. Il s’est au passage doté d’un nouveau restaurant et bar, le « Be Cocktails & Fine Food », placé sous la houlette du chef Stéphane Coune. Comme dans la plupart des grands hôtels, il est important d’offrir à la clientèle internationale, notamment issue de la Commission européenne toute proche, un bar digne de ce nom. Un espace lounge avec vue sur la belle courbe du bar a donc été créé. Si l’on pourrait reprocher un réel manque de chic à la déco surnéonisée, on se sent toutefois bien et l’accueil est sympathique.

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Côté carte, des cocktails bien sûr, mais on aussi une belle association avec l’excellent champagne Gosset (trois coupettes dégustation 19€). On opte pour un kir oriental (liqueur de cassis, jus de citron, quelques groseilles et champagne), un peu cher à 16€ mais pas trop mal, tout en acidité. Mal dosé, mal pensé, le Dry Martini au thym citronné (14€) est, lui, une horreur, désagréable à boire car le thym n’a pas été infusé dans la vodka mais simplement saupoudré dans le verre… Par contre, les chinoiseries du chef (12€) sont excellentes. Des délices croustillants aux currys divers (dont un excellent au parfum de combava) qui donnent envie de revenir. Non pas pour les cocktails, qui attendent un vrai mixologue, mais pour tenter le hamburger du chef (19€)!

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Cette critique a été publiée dans le « Trends-Tendances » du 27 janvier 2011.

Envie d’y goûter?

  • Be Cocktails & Fine Food ». Hôtel Sofitel Europe.
    1 place Jourdan
    1040 Bruxelles.
    Tél. : 02.355.51.00.

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féminin.gif La fille: « Je reviendrais volontiers goûter à la cuisine de Stéphane Coune. Si c’est à la hauteur de ses petites chinoiseries, ça doit être pas mal.« 

masculin.gif Le garçon: « C’est vrai. Mais quand on met clairement le mot « cocktail » dans le nom d’un bar, on est en droit d’attendre quelque chose d’un peu plus à la hauteur. Surtout à des prix pareils! C’est plus cher qu’au « Bar dessiné » du SAS, où les cocktails sont autrement plus sérieux. Dommage… »