Ouvert aux abords de la place Flagey par Christine et Catherine, deux anciennes de la com’, « Trop bon » est la bonne adresse pour déjeuner sain et bio à bon prix. Sain, bio mais aussi juste et local car ces deux-là comptent parmi les fondatrices du mouvement Slow Food à Bruxelles, en 2007. Au tableau du jour, le plat à 9,5 € ou la tartine de rillettes de sardines à 4€, mais surtout la chouette formule « demi » (soupe, demi-plat, boisson) à 11 ou 12€, selon que l’on opte ou non pour la formule végé.

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On attaque par exemple par une petite soupe « verdurette » réconfortante avec du pain beurré. On goûte ensuite à une cocotte de légumes d’automne, riz et saucisson chasseur et à des galettes de céréales accompagnées de crudités variées. Simple, bon et frais, avec quelques touches exotiques. Rien à dire, c’est efficace et pas prise de tête. Parfait pour le midi! Pour finir sur une touche sucrée, on aime le format mini des desserts (3,50 €), entre mousse au chocolat noir à la fève tonka et panna cotta au café, la première nous ayant plus séduit que la seconde.

Galette de céréales.jpgChasseur1.jpg

Mousse chocolat fève tonka.jpgPann cotta.jpg

L’endroit est tout mimi et petit : une vingtaine de places seulement. Il faudra donc réserver ou venir tôt pour espérer décrocher une table! Sinon, on commandera un panier à emporter ou à se faire livrer au bureau!

 

Cette critique a été publiée dans le « Trends-Tendances » du 21 octobre 2010.

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Envie d’y goûter?

  • 1 ch. de Vleurgat 1050 Bruxelles.
    Ouvert du lundi au vendredi de 13h30 à 14h30.
    Rens. : 02.640.40.57 ou www.tropbon.be.
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féminin.gifLa fille: « J’aime le côté simple et frais avec cette grande variété de salades crues dans l’assiette. Quand on doit faire ça à la maison, ça prend beaucoup de temps et on est vite découragé par le fait de devoir râper plusieurs légumes. Pour les plus courageux, il y a même la possibilité de prendre des cours de cuisine. Je vous invite enfin à consulter le très chouette blog de Catherine: http://cuisine-et-sante.skynetblogs.be« 

masculin.gifLe garçon: « C’est bien que le beurre soit servi en petite quantité, emballé dans un morceau de papier huilé. Ainsi, il n’y a pas de gaspillages. Un chouette truc aussi ce sont les boissons. Il y a pas de mal de jus frais de fruits et de légumes avec des accords de goûts intéressants. Dommage que ça ne soit pas ouvert le week-end!«