Aujourd’hui, nous vous proposons un cocktail très girly mélangeant massepain, framboises, vodka et amaretto. La texture est un peu celle d’un sorbet mais en plus liquide et si vous préférez, vous pouvez le déguster avec une paille. Il est pas joli?
Ingrédients (pour 2 verres):
- 2 oz de vodka
- 1/2 oz d’amaretto
- 50g de massepain
- 1 cup de framboises surgelées
- le jus d’un citron vert
- glaçons
Préparation:
Dans un blender, mixer le massepain et les framboises surgelées. Ajouter les alcools et le jus de citron vert puis mixer avec les glaçons.
Décorer avec un duo de cerises en massepain.
Tchin-Tchin!
le nom « massepain » en soi est déjà une gourmandise…
L’idée de le présenter en « boisson »est géniale. J’aime beaucoup cette utilisation de la vodka et du lime qui viennent estomper le sucre des autres ingrédients. Glacé…
Pas de tergiversations:je me sacrifie ce week-end pour tester! ;-)Bizzzz à vous deux.
Moi, je ne me sacrifie pas pour tester ce week-end ! Tout me plaît dans votre cocktail, et quelle belle couleur… Mais le massepain, j’peux pas, ça passe pas. Dommage :o(
Bizzz….
Hmmm… ça à l’air trop bon ! Je vais essayer ça.
Très belles photos. Ceci dit, les couleurs sont fort différentes d’une à l’autre.
Merci…
Pour les photos, on a un peu triché… On a utilisé un programme automatique qui rectifie les couleurs et cela a donné ce fluo qu’on a plutôt bien aimé. On l’a gardé donc. Ceci dit, les couleurs réelles ressemblent évidemment plus à celles de la deuxième photo…
A bientôt
Personnellement, je préfère la seconde version. Ca fait moins artificiel. La couleur se rapproche plus du bordeaux, c’est sobre, élégant et ça respire les bonnes vitamines.