7d1dee73847c808126e9ddf5cfd884a1.jpgOn organise vraiment des concours sur tout. Même la terrine a droit au sien, et prestigieux en plus. Il est vrai que le plat est redevenu à la mode en France. Mais c’est un Belge qui a remporté ce concours jeudi dernier. Pourtant, chez nous, il est quasiment devenu impossible de mettre la main sur des terrines!

Philippe Hebbelynck, un cuisinier amateur de Laethem-Saint-Martin (près de Gand), a remporté le concours national amateur de terrines organisé à Paris. Sa terrine d’anguilles fumées a obtenu 175 points sur 200, selon le jury composé de Meilleurs Ouvriers de France et présidé par les chefs étoilés Michel Hache (« Ambassador »), Michel Roth (« Ritz »), Philippe Legendre (« George V ») et Marc Haeberlin (« Illhaeusern »).
Cette compétition s’est déroulée jeudi et mettait en présence 30 finalistes. Le concours était parrainé par le chanteur Pierre Perret et avait pour cadre le Marché d’antiquités Paul-Bert, aux Puces de Clignancourt, près de Paris. (AFP)