88db5ce5307bd2cc6f1aa80d1bd17d52.jpgEn plein coeur de Bruxelles, à deux pas de la place De Brouckère, « Ricotta et parmesan » donne envie d’y entrer. De la rue, on devine en effet une ambiance sympathique, tandis que la carte italienne invite à s’attabler. Petite déception cependant…

De l’ancienne armurerie, les patrons ont conservé la magnifique armoire en bois qui donne son cachet au lieu. La déco, agréablement rétro, fait la part belle aux ustensiles de cuisines attachés aux murs de briques et aux petites tables en bois aux chaises dépareillées. Ambiance chaleureuse donc pour une cuisine italienne simple.
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Sauf qu’ici, malgré les plats servis, on n’a pas vraiment l’impression demanger italien. Vinaigrette ou crème semblent ici avoir remplacé l’huile d’olive. Ainsi, du duo de carpaccio de saumon et espadon (10,50 €), où le poisson disparaît sous la salade et l’assaisonnement. Ou encore du tartare de boeuf à l’italienne (17,50 €) (fallait oser!) servi avec des petits gnocchis frits (des croquettes, quoi…).

L’endroit a beau être éminemment sympathique, on n’y viendra pas pour faire un festin…

Envie d’y goûter?

Ricotta et parmesan, 31 rue de l’Ecuyer 1000 Bruxelles.

Fermé le dimanche. Rens. : 02.502.80.82 ou www.ricottaparmesan.com.