Nous revenons sur le sujet pour vous parler de… frites surgelées. Celles que nous utilisons dorénavant quand nous n’avons pas le temps de les faire nous-même. Il s’agit des frites Lutosa bio!
La marque belge Lutosa propose depuis l’année 2000 toute une gamme de produits bio (croquettes, purées, pommes rissolées, pommes en quartiers), en garantissant des frites issues de pommes de terre non OGM et cultivées sans engrais et pesticides.
Si Lutosa recommande la cuisson au four pour des raisons de santé, nous nous préférons tout de même la cuisson au blanc de boeuf pendant 3-4 minutes. Jusqu’à présent, on n’a pas trouvé mieux en surgelé.
Poussons un petit cocorico – une fois n’est pas coutume – puisqu’à notre avis, ces frites surgelées sont bien meilleures que celles proposées par son célèbre concurrent canadien, Mc C…
Elles sont pas belles ces frites avec un bon hamburger au protobello farci?
aîe aîe pour la frite Lutosa. Il parait que cette saison, les frites de cette marque belge risquent de coûter plus chèr. La sécheresse de ce bel été a entraîné un retard de la récolte des pommes de terre et elles présentent des taches noires dues à un excès d’amidon Il faut donc les éplucher plus, ce qui réduit le rendement… Faut voir.
Sinon, on refera les frites maison ou on mangera des pâtes….
Chère Eloïse, merci pour cette info complémentaire !
ah lalalala le gras de boeuf, excellent, ici, impossible d’en trouver dommage car je trouve que le gout des frites est tout simplement incomparable !!!!
A la graisse d’oie c’est pas mal non plus… Et plus facile à trouver sur Toulouse!
a la graisse d’oie ??? je n’ai jamais testé !!!
c’est vrai que les enfants trop habitués aux « patates » sautées au beurre, ne supportent pas le gout quand elles sont sautées à la graisse de canard !!!
le parrain de mon fils italien d’origine, m’expliquait que sa nonna lui faisait ses frites à l’huile d’olive et lui adore !!!
les habitudes sont parfois difficile à changer !!!
a la graisse d’oie ??? je n’ai jamais testé !!!
c’est vrai que les enfants trop habitués aux « patates » sautées au beurre, ne supportent pas le gout quand elles sont sautées à la graisse de canard !!!
le parrain de mon fils italien d’origine, m’expliquait que sa nonna lui faisait ses frites à l’huile d’olive et lui adore !!!
les habitudes sont parfois difficile à changer !!!
Ça c’est bien vrai, les habitudes ont la dent dure!
Au fait, j’ai été voir votre blog et je trouve les recettes très sympas, notamment celle des paninis salés. Malheureusement pour poster un message sur un blog « Blogger » il faut impérativement être inscrit sur blogger ou sur google. Ça m’énerve… Pas possible donc pour moi de vous laisser un petit message.
pour ce qui est de la cuisson, je conseille un mélange de blanc de boeuf et de saindoux. L’idéal serait de rajouter aussi un peu de graisse de cheval, mais je n’ai jamais testé.
Quelles proportions environ pour le blanc d’oeuf et le saindoux, Thierry? Merci
bonjour la fille, dur dur de t’appeler comme ca !!!!
pour laisser des com, pas de soucis, ce n’est pas grave je sais que parfois, il faut s’inscrire, se créer un compte ………. alors un passage c’est déjà très bien et très gentil.
joyeux noël à toi
virginie
Bonjour,
Je suis journaliste pour l’émission 100% mag sur M6, je prépare un reportage sur le retour des vieilles graisses. Je recherche une personne qui a pour habitude de cuisiner avec du saindoux et surout qui le fait elle-même.
Vous pouvez me contacter au 01.46.43.90.49 ou par mail [email protected]
cordialement,
Marine.