Tenu par le traiteur Sibys, « Indus Pride » est un petit restaurant indien discret à tenter à Woluwe-Saint-Lambert.

restaurant indien,indien bruxelles,indus pride,sibys

Deux restaurants en un

Déjà propriétaire du restaurant « Rasoi » à Zaventem depuis 2009, le traiteur indien « Sibys » est également à la tête, depuis quelques mois, d’un petit resto caché dans un immeuble discret de Woluwe-Saint-Lambert. A côté d’un « Dosa Corner », snack végétarien qui propose également des sandwiches le midi, « Indus Pride » ne fait pas dans l’exotique mais a plutôt opté pour une déco moderne basique. Si l’on apprécie l’endroit, c’est que, parole d’expatriée indienne à Bruxelles, on trouve ici des spécialités rarement à la carte des autres restos indiens de la capitale (souvent indo-pakistanais en fait).

restaurant indien,indien bruxelles,indus pride,sibys

Chez « Indus Pride », l’accent est mis sur les préparations du sud de l’Inde. Passés les classiques papadums en guise de grignotage (à tremper dans les sauces maison: raita à la menthe, chutney de mangue, achar de légumes…), le dépaysement est de mise.

restaurant indien,indien bruxelles,indus pride,sibys restaurant indien,indien bruxelles,indus pride,sibys

Avec un étonnant rasam, bouillon épicé servi avec un medhu vada, une sorte de beignet. L’endroit est aussi réputé pour ses samosas frits, comme celui à la viande de mouton hachée, petits pois et oignons (5,50€).

restaurant indien,indien bruxelles,indus pride,sibys

Des crêpes surprenantes

Typique du Sud, le masala dosa (12€) est plus surprenant. Soit une grande crêpe très fine farcie, par exemple, d’oignons, de pommes de terre, de betterave et d’herbes. Dommage que le sambar et le chutney qui l’accompagnent soient quelconques. 

restaurant indien,indien bruxelles,indus pride,sibys

Du côté des plats, le thali (15€) est un assortiment de préparations végétariennes servies avec du riz rouge et des papadums: sambar de lentilles, achar et différents currys. Tout est plutôt bien assaisonné même si on aurait aimé des saveurs plus pimentées.

restaurant indien,indien bruxelles,indus pride,sibys

On préfère le malabari lamb (13,50€), un délicieux curry d’agneau cuit au lait de coco avec de la purée de tomate et des épices indiennes. Un plat originaire de la Côte de Malabar bien relevé et savoureux. 

restaurant indien,indien bruxelles,indus pride,sibys

Hors des sentiers battus

Et pourquoi ne pas accompagner ce repas aux jolis accents traditionnels d’un vin indien, comme un Grover Vineyards 2013 (23€), alliage de cabernet sauvignon et de shiraz originaire de Bangalore, dans le sud du pays. Rien d’exceptionnel mais loin d’être un gros rouge qui tache…

A l’image de ce petit restaurant qui ne paye pas de mine mais permet de s’initier aux saveurs indiennes authentiques hors des sentiers battus. 

restaurant indien,indien bruxelles,indus pride,sibys 

la buvette,nicolas scheidt,bistronomie bruxelles,restaurant bruxellesCette critique a été publiée dans le « Trends-Tendances » du 26 février 2015.

 

Envie d’y goûter? 

  • Cote: 6/10.
  • Cuisine: indienne.
  • Cave: limitée.
  • Cadre: basique.
  • Terrasse: non.
  • Parking: non.
  • Adresse: 59 av. Marcel Thiry 1200 Woluwe-Saint-Lambert.
  • Rens.: 0478.13.28.08 ou www.sibys.com.
  • Ouverture: fermé le dimanche.

restaurant indien,indien bruxelles,indus pride,sibys

la buvette,nicolas scheidt,bistronomie bruxelles,restaurant bruxellesLa fille: « J’étais contente de découvrir la cuisine du sud de l’Inde, qui m’a fait penser à nos vacances au Sri-Lanka. En tout cas, j’y retournerais volontiers.« 

la buvette,nicolas scheidt,bistronomie bruxelles,restaurant bruxellesLe garçon: « Bon, on ne va pas s’extasier non plus mais dans l’ensemble voilà un petit resto indien qui remplit bien son office en proposant une cuisine un peu différente. Cela manque quand même de raffinement pour en faire une adresse incontournable. »

restaurant indien,indien bruxelles,indus pride,sibys