Tenu par le traiteur Sibys, « Indus Pride » est un petit restaurant indien discret à tenter à Woluwe-Saint-Lambert.
Deux restaurants en un
Déjà propriétaire du restaurant « Rasoi » à Zaventem depuis 2009, le traiteur indien « Sibys » est également à la tête, depuis quelques mois, d’un petit resto caché dans un immeuble discret de Woluwe-Saint-Lambert. A côté d’un « Dosa Corner », snack végétarien qui propose également des sandwiches le midi, « Indus Pride » ne fait pas dans l’exotique mais a plutôt opté pour une déco moderne basique. Si l’on apprécie l’endroit, c’est que, parole d’expatriée indienne à Bruxelles, on trouve ici des spécialités rarement à la carte des autres restos indiens de la capitale (souvent indo-pakistanais en fait).
Chez « Indus Pride », l’accent est mis sur les préparations du sud de l’Inde. Passés les classiques papadums en guise de grignotage (à tremper dans les sauces maison: raita à la menthe, chutney de mangue, achar de légumes…), le dépaysement est de mise.
Avec un étonnant rasam, bouillon épicé servi avec un medhu vada, une sorte de beignet. L’endroit est aussi réputé pour ses samosas frits, comme celui à la viande de mouton hachée, petits pois et oignons (5,50€).
Des crêpes surprenantes
Typique du Sud, le masala dosa (12€) est plus surprenant. Soit une grande crêpe très fine farcie, par exemple, d’oignons, de pommes de terre, de betterave et d’herbes. Dommage que le sambar et le chutney qui l’accompagnent soient quelconques.
Du côté des plats, le thali (15€) est un assortiment de préparations végétariennes servies avec du riz rouge et des papadums: sambar de lentilles, achar et différents currys. Tout est plutôt bien assaisonné même si on aurait aimé des saveurs plus pimentées.
On préfère le malabari lamb (13,50€), un délicieux curry d’agneau cuit au lait de coco avec de la purée de tomate et des épices indiennes. Un plat originaire de la Côte de Malabar bien relevé et savoureux.
Hors des sentiers battus
Et pourquoi ne pas accompagner ce repas aux jolis accents traditionnels d’un vin indien, comme un Grover Vineyards 2013 (23€), alliage de cabernet sauvignon et de shiraz originaire de Bangalore, dans le sud du pays. Rien d’exceptionnel mais loin d’être un gros rouge qui tache…
A l’image de ce petit restaurant qui ne paye pas de mine mais permet de s’initier aux saveurs indiennes authentiques hors des sentiers battus.
Cette critique a été publiée dans le « Trends-Tendances » du 26 février 2015.
Envie d’y goûter?
- Cote: 6/10.
- Cuisine: indienne.
- Cave: limitée.
- Cadre: basique.
- Terrasse: non.
- Parking: non.
- Adresse: 59 av. Marcel Thiry 1200 Woluwe-Saint-Lambert.
- Rens.: 0478.13.28.08 ou www.sibys.com.
- Ouverture: fermé le dimanche.
La fille: « J’étais contente de découvrir la cuisine du sud de l’Inde, qui m’a fait penser à nos vacances au Sri-Lanka. En tout cas, j’y retournerais volontiers.«
Le garçon: « Bon, on ne va pas s’extasier non plus mais dans l’ensemble voilà un petit resto indien qui remplit bien son office en proposant une cuisine un peu différente. Cela manque quand même de raffinement pour en faire une adresse incontournable. »
Il est difficile de trouver à Bruxelles des restaurants indiens qui soient « indiens » et non pakistanais.. Merci donc pour cette nouvelle adresse, à tester, dans un quartier pas follement riche en restaus…
Allez-y les yeux fermés, c’est un vrai restaurant indien!