Alors que le printemps arrive, les festivals culinaires vont refleurir un peu partout. Ceux-ci sont en effet souvent une bonne façon pour les hôtels de faire exister leur restaurant à l’extérieur. Ainsi au Thon Bristol Stéphanie, avenue Louise, le chef de cuisines Sébastien Lemmens recevra, du 1er au 13 avril prochains, son homologue George Chatzopoulos, le temps d’une quinzaine ensoleillée consacrée à la cuisine grecque.

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Pâtissier de formation (passé notamment dans les écoles Lenôtre et Alain Ducasse), ce jeune chef grec de 35 ans est à la tête depuis 2011 des fourneaux du Royal Mare Hotel, luxueux hôtel-thalasso de Crète, où il propose à une clientèle internationale une gastronomie grecque de haut vol.

George Chatzopoulos est en effet passionné par les traditions culinaires de son pays, qu’il n’hésite pas à moderniser. Il a ainsi suivi des formations consacrées à la cuisine crétoise créative et même moléculaire…

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Gageons qu’à Bruxelles, il oubliera ses pipettes et autres poudres de perlimpinpin pour faire découvrir au public belge les richesses des cuisines régionales grecques. Dans le menu (sur réserv.) qu’il concoctera avec Sébastien Lemmens, seront en tout cas mis à l’honneur le meilleur de la Méditerranée orientale: huile d’olive, herbes, olives, fromages, yaourt, noix, miel…

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Cette critique a été publiée dans le « Trends-Tendances » du 13 mars 2014.

Envie d’y goûter?

  • Du 1er au 13 avril au Thon Bristol Stéphanie.
    91-93 avenue Louise1050 Bruxelles.
    Rens. : 02.543.33.10.