Chaussée de Charleroi, on peut désormais se régaler au « King Kong » de poulet rôti à la péruvienne! Derrière ce concept plutôt original, on retrouve Pierre Lefèvre, un des créateurs du « Café des Spores », resto bien connu spécialisé dans la cuisine des champignons.
Un four pour tout cuire
Dans cette nouvelle adresse aux allures exotiques, jusque dans la déco très jungle – on adore la fausse grotte dans la cour intérieure (dommage que la terrasse n’était pas encore ouverte lors de notre passage) -, il propose donc du très bon poulet rôti (de 6,95€ / le quart à 17,95€ l’entier) mais aussi d’excellents sandwichs. Celui au chicharron (poitrine de porc croustillante cuite comme le poulet dans un grand four à bois) et à la patate douce se démarque par un assaisonnement très réussi (6,95€).
On adore aussi les frites de yuca (3,50€), qui changent des sempiternelles pommes de terre. Lesquelles manquaient malheureusement de cuisson…
Pour faire couler le tout, rien de moins qu’une bonne pils « King Kong », brassée par la désormais très à la mode brasserie Bertinchamps (2,20€), ou un frozen Pisco Sour, pas mal mais un peu chérot (7,50€)…
On s’attendait à du ceviche et à du maïs grillé; on a finalement droit à des spécialités moins connues du Pérou. Peu importe car tout est savoureux. Sauf peut-être les sauces (1€), huancaina ou criolla par exemple, qu’on aurait aimées plus franches. Reste que cette nouvelle cantine un brin dépaysante est une très bonne surprise. Qui permet de s’offrir un lunch original a un prix contenu (11,95€ la formule de midi).
Envie d’y goûter?
- 227 chaussée de Charleroi 1060 Bruxelles.
Rens.: 02.537.01.96 ou www.kingkong.me. Fermé lundi soir et dimanche soir. Ouvert de 12h à 15h et de 19h à 22h30.
Désolée mais moi, je n’ai pas aimé. C’est surfait et trop cher payé, on trouve du poulet rôti de la même qualité sur le marché pour trois à quatre fois moins cher! Et le goût de l’assaisonnement n’a rien de particulier…
J’y vais ce samedi en principe, on vera.
1ère fois avec mes enfants. Service très très froid, aucune explication et on nous a donc laissé commander un hamburger ultra épicé avec de jeunes enfants… même si pour nous c’était bon, eux n’ont rien mangé (à part quelques patates). Chouette décor mais pas bon marché
Ca sert a rien d’écrire des commentaires comme ca. Il font du mieux qu’il peuvent, c’est de la cuisine péruvienne et elle est meilleur que celle de ton pays de merde!!! Essaye de faire de la nourriture comme ca et on en reparle.