Chaussée de Charleroi, on peut désormais se régaler au « King Kong » de poulet rôti à la péruvienne! Derrière ce concept plutôt original, on retrouve Pierre Lefèvre, un des créateurs du « Café des Spores », resto bien connu spécialisé dans la cuisine des champignons.

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Un four pour tout cuire

Dans cette nouvelle adresse aux allures exotiques, jusque dans la déco très jungle – on adore la fausse grotte dans la cour intérieure (dommage que la terrasse n’était pas encore ouverte lors de notre passage) -, il propose donc du très bon poulet rôti (de 6,95€ / le quart à 17,95€ l’entier) mais aussi d’excellents sandwichs. Celui au chicharron (poitrine de porc croustillante cuite comme le poulet dans un grand four à bois) et à la patate douce se démarque par un assaisonnement très réussi (6,95€).

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On adore aussi les frites de yuca (3,50€), qui changent des sempiternelles pommes de terre. Lesquelles manquaient malheureusement de cuisson…

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Pour faire couler le tout, rien de moins qu’une bonne pils « King Kong », brassée par la désormais très à la mode brasserie Bertinchamps (2,20€), ou un frozen Pisco Sour, pas mal mais un peu chérot (7,50€)… 

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On s’attendait à du ceviche et à du maïs grillé; on a finalement droit à des spécialités moins connues du Pérou. Peu importe car tout est savoureux. Sauf peut-être les sauces (1€), huancaina ou criolla par exemple, qu’on aurait aimées plus franches. Reste que cette nouvelle cantine un brin dépaysante est une très bonne surprise. Qui permet de s’offrir un lunch original a un prix contenu (11,95€ la formule de midi). 

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Cette critique a été publiée dans le « Trends-Tendances » du 31 juillet 2014.

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Envie d’y goûter?

  • 227 chaussée de Charleroi 1060 Bruxelles.
    Rens.: 02.537.01.96 ou www.kingkong.me. Fermé lundi soir et dimanche soir. Ouvert de 12h à 15h et de 19h à 22h30.
     

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