Ouvert cet été, « Chyl » a rapidement été adopté par une clientèle adepte de la « green attitude ». Installé au rez-de-chaussée d’une superbe maison de maître bruxelloise, ce nouveau lieu stylé propose de réunir en un seul endroit une épicerie bio, un espace dédié au bien-être et une cantine élégante. Bon concept!

  

Cantine décevante, bonne épicerie

Avec sa déco zen (plantes, bois, belles matières et lumière naturelle), l’espace resto est des plus attirants. Le samedi matin pour le brunch, s’il ne fait pas trop frais, on pourra manger en terrasse mais on veillera à réserver si l’on veut décrocher une table à l’intérieur…

On ne comprend pourtant pas vraiment le buzz autour de l’endroit. OK, la déco est superbe, mais côté assiette, c’est quelconque. A l’image de ce « Scandinavian Breakfast » (20€ avec jus d’orange pressé et café/thé), consistant en un pain brioché en forme de bagel fourré de saumon fumé, de cream cheese et d’un oeuf sur le plat. Un accord guère harmonieux…

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Tandis que ni le pain perdu (7€), ni le yaourt et granola (7€) ne sortent de l’ordinaire, proposés tous deux avec des fraises hors saison. Pas des plus malin quand on surfe sur la vogue verte… 

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Et d’autant plus incompréhensible que l’épicerie, elle, est bien achalandée, avec une belle sélection de céréales et autres fruits secs en vrac, de produits variés mais aussi de fruits et légumes frais… 

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Envie d’y goûter?

62 rue de Belle-Vue 1000 Bruxelles.
Du lundi au jeudi et samedi de 9h à 20h, vendredi de 9h à 21h, dimanche de 10h à 19h.
Rens.: 02.648.34.76 ou www.chyl.be.

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au marché noir,traiteur,bio,slow foodCette critique a été publiée dans le « Trends-Tendances » du 15 octobre 2015.