Ça y est  ! Le “Hopla Geiss” de Nicolas Scheidt est ouvert chaussée d’Alsemberg, juste en face de son bistrot gourmet “La buvette” et juste à côté de son 100 % champignons “Café des spores”.

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Pensé d’abord comme une boulangerie pour préparer le pain des deux restaurants, l’endroit s’ouvre finalement au public pour un bref menu qui rend hommage à l’Alsace du Nord natale de Scheidt, originaire de la région d’Haguenau.

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On dégustera évidemment ici d’excellentes “flammekueches” (10-14€), comme ici mi-champignons des bois, mi-munster au cumin, mais aussi quelques plats roboratifs : escargots à l’alsacienne (9€), saucisse maison et salade de pommes de terre (13€) ou encore une pintade basse température (14€), proposée avec une sauce crémeuse au Pinot noir, des petites carottes croquantes et de délicieux spätzle maison.

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Il y a encore quelques petites choses à régler ici ou là mais voilà un petit resto que l’on aime déjà beaucoup  !

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Envie d’y goûter?

  • 105 ch. d’Alsemberg 1060 Saint-Gilles. 
    Ouvert le soir du jeudi au dimanche. 
    Rens. : 02.544.14.22 ou www.hoplageiss.be.

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Vivement l’été pour manger au jardin, décoré de chouettes tags.