Ça y est ! Le “Hopla Geiss” de Nicolas Scheidt est ouvert chaussée d’Alsemberg, juste en face de son bistrot gourmet “La buvette” et juste à côté de son 100 % champignons “Café des spores”.
Pensé d’abord comme une boulangerie pour préparer le pain des deux restaurants, l’endroit s’ouvre finalement au public pour un bref menu qui rend hommage à l’Alsace du Nord natale de Scheidt, originaire de la région d’Haguenau.
On dégustera évidemment ici d’excellentes “flammekueches” (10-14€), comme ici mi-champignons des bois, mi-munster au cumin, mais aussi quelques plats roboratifs : escargots à l’alsacienne (9€), saucisse maison et salade de pommes de terre (13€) ou encore une pintade basse température (14€), proposée avec une sauce crémeuse au Pinot noir, des petites carottes croquantes et de délicieux spätzle maison.
Il y a encore quelques petites choses à régler ici ou là mais voilà un petit resto que l’on aime déjà beaucoup !
Envie d’y goûter?
- 105 ch. d’Alsemberg 1060 Saint-Gilles.
Ouvert le soir du jeudi au dimanche.
Rens. : 02.544.14.22 ou www.hoplageiss.be.
Vivement l’été pour manger au jardin, décoré de chouettes tags.