Quand elle a envie d’une bonne viande, la bonne société liégeoise se donne rendez-vous à Nandrin…

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A Nandrin, le « Jacob’s » fait salle comble. La raison est simple: son patron Maxime Guldentops (également à la tête de la « Crèmerie Piercot » à Liège) vise une clientèle bien précise et sait comment la contenter. A une déco très réussie, interprétation classieuse et moderne de la steakhouse, il faut ajouter une vraie attention à la qualité de la viande proposée, provenant de chez Metzger, spécialiste du boeuf réputé de Rungis. Si l’on vient chez « Jacob’s », c’est en effet d’abord et avant tout pour se taper un beau morceau de bidoche!

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Autre argument de cette nouvelle table: tout, ou presque, est ici cuit au Josper, four à bois espagnol offrant des cuissons à mi-chemin entre le barbecue et le four traditionnel. Très à la mode, la technique fait merveille quand il s’agit de confire des légumes (5€), de cuire d’excellentes albondigas (boulettes de boeuf, 7€) ou de saisir la viande du cheeseburger (15€), parfaitement fondante et à l’agréable goût fumé.

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On est plus dubitatif quant à l’utilisation du Josper pour la cuisson de la viande maturée. Pièce de choix, l’entrecôte de blonde de Galice, vieillie 45 jours (52€), ne révèle en effet pas tout son potentiel… On lui préfère la délicate volaille de Bresse (26€). Dans les deux cas, les accompagnements à volonté, salade et frites, sont très basiques…

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Si le « Jacob’s » propose un concept bien ficelé, l’adresse tape quand même un peu dans les prix: 24€ le lunch 2 serv. et 8,50€ les desserts… La classique dame blanche est bonne mais on la retrouve désormais un peu partout dans cette même version à recomposer soi-même, à base de glace turbinée minute (et donc très fondante). De son côté, la pomme d’amour revisitée n’en est pas réellement une. Sans caramel craquant, elle manque clairement de mordant!

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Qu’importe. Diablement efficace, le « Jacob’s » ne déçoit pas ceux à qui il s’adresse – l’endroit est un des lieux de rendez-vous des joueurs du Standard -, leur proposant, en pleine campagne, une expérience confortable. Celle d’un restaurant cossu où, après un bon steak, on pourra terminer la soirée au salon, autour d’un café ou en sirotant un verre de Scotch…

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agathopède,carl gillain,top chef,restaurant namurCette critique a été publiée dans le « Trends-Tendances » du 8 mail 2014.

Envie d’y goûter?

  • Cote: 6,5/10.
  • Cuisine: grillage.
  • Cave: française.
  • Cadresteakhouse.
  • Terrasse: oui.
  • Parking: oui.
  • Adresse: 211 route du Condroz 4550 Nandrin.
  • Rens.: 085.31.37.44 ou www.jacobs-restaurant.com.
  • Ouverture: fermé mardi et mercredi.

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La fille: « J’aime pas trop le côté prout-prout de l’endroit, mais le concept global est très réussi. Et s’il n’y a pas de bonnes frites (elles étaient très moyennes) – un gros défaut dans une steakhouse –  le reste était pas mal du tout. »

masculin.gif    Le garçon: « Dommage quand même que cette steakhouse condruzienne ne propose pas une seule viande locale… Même s’il faut bien avouer que le Black Angus texan proposé ici est quand même bien meilleur que le caricatural Blanc-Bleu-Belge… Mais on trouve aujourd’hui de la limousine ou l’aubrac dans la région.« 

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