Déco plutôt chic en rouge et noir, tables en bois et sièges en rotin, jolie lampes… « Ashok’s » a décidé de donner un coup de jeune au resto indien. Ce vent nouveau qui souffle depuis un mois non loin de l’avenue Louise nous vient de Jurbise, près de Mons, où Ashok John Alexander a ouvert une première adresse il y a quelques années.

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Il s’est installé à Bruxelles à l’emplacement de l’ancienne osteria italienne « La Bottega ». Contrairement à ce qu’on lit encore sur la façade, pas de spaghetti alle vongole au menu mais une carte indienne bien pensée : deux menus dégustation à 25 ou 35€ et de nombreuses propositions alléchantes, que l’on parcourt en sirotant un lassi (4-5€) en guise d’apéritif.

 

Pour débuter, la soupe rasam (5,50€), spécialité du sud de l’Inde, est acidulée par le tamarin et bien parfumée avec ses feuilles de curry et ses graines de moutarde. On prend le même plaisir avec les batawda (6,50€), beignets de pomme de terre que l’on déguste avec le classique trio de sauces indiennes (menthe, mangue et pickles), fraîches et très bien réalisées.

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Pour suivre, parmi les tandoori, on repère un poisson (15€), bien épicé, mais trop cuit et trop salé. Si le mutter paneer (6,50€), mélange de petits pois et de fromage indien, est savoureux, le Mutton Vindaloo (12€), spécialité de Goa, aurait pu être un poil plus relevé et plus fin. Par contre, tout juste sortis du four, les naans (2,50€) sont excellents, offrant une bien meilleure alternative au riz basmati un peu chiche (3,50€).

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Curiosité, « Ashok’s » permet de goûter à un vin indien ! A quoi ressemble-t-il ? A du bordeaux… Sans âme, ce cabernet franc Grover Vineyards La Reserve 2007 (32€), produit dans la région de Bangalore (Sud), est en effet vinifié par le célèbre « flying winemaker » français Michel Rolland. On ne s’étonnera donc pas qu’il ait été élu « meilleur vin du nouveau monde » par le magazine americain « Decanter ». On lui préfère la liqueur maison raja à base de cardamome (6€) qui, en compagnie d’un très bon gulab jamun (6€), petite boule de pâte frite trempée dans un sirop de cardamome et servie chaude avec de la glace vanille, termine gentiment le repas.

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Trends Tendances.jpgCette critique a été publiée dans le « Trends-Tendances » du 24 mars 2011.

Envie d’y goûter?

  • Cote: 7/10.
  • Cuisine: indienne.
  • Cadre: tendance oriental.
  • Cave: carte limitée.
  • Terrasse: non.
  • Parking: non.
  • Adresse: 192 ch. de Vleurgat 1000 Bruxelles.
  • Rens.: 02 .644.34.11 ou www.ashoks.be.
  • Ouverturefermé samedi midi et dimanche.
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féminin.gif La fille: « Joli cadre, service accueillant, bonne cuisine. Très déçue toutefois par le riz, chiche et pas assez parfumé mais je reviendrai sans aucun doute pour les naans, le mutter paneer et le gulab jamun. Et la prochaine fois on précisera bien qu’on aime les plats relevés! »

masculin.gif Le garçon: « Pas mal ce nouveau petit resto indien! On a préféré les entrées aux plats mais dans l’ensemble, l’adresse nous a donné envie de revenir…«