« APDM », « Rachel », « Loulou »… On ne compte plus les bagel stores à Bruxelles. Dans un pays où le snacking se limite aux frites, pitas et autres sandwiches, le bagel vient apporter sa touche de fraîcheur et de raffinement aux lunchs. Autant dire que lorsqu’on débarque chez « Sens » pour bruncher ce samedi-là, on est déjà à moitié conquis.
Situé sur un joli coin, l’endroit propose dans une déco minimaliste un peu froide évoquant New York. Et si ce jour-là, le beau soleil permet encore de s’attabler à l’agréable terrasse, on va bien vite déchanter…
Sans doute dépassé par le succès des lieux, le service est lent et désagréable. Au point qu’il faut aller chercher la carte soi-même! Mais les différentes formules de petit déj. sont sympas (4,95-7,95€). On opte pour un classique bagel au pastrami et coleslaw (6,95€) et des pancakes au sirop d’érable (3,75€). La garniture du bagel est bien dosée, le pastrami plutôt bon mais le pain, sec, s’apparente plus à un petit pain troué qu’à un vrai bagel! Quant aux pancakes, on dirait plutôt des omelettes au goût chimique! Mais le pire, c’est de voir son voisin remballer un œuf à la coque trop cuit par deux fois! « Désolé monsieur, c’est la machine, elle est mal réglée. » Ne pas savoir un cuire un œuf à la coque sans l’aide d’une « machine », tout cela a-t-il vraiment du sens?
Cette critique a été publiée dans le « Trends-Tendances » du 4 novembre 2010.
Envie d’y goûter?
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Sens Bagel Store, 62 rue Armand Campenhout, 1050 Bruxelles.
Ouvert du lundi au samedi de 7 h 30 à 18 h 30.
Rens. 02 850 66 24.
La fille: « Et ne parlons même pas du fait qu’un client ayant demandé une omelette s’est fait remballer (à mon avis la machine n’en fait pas!). Je me demande toujours si des raisons autres que financières président à la création de ce genre d’endroits. Pour moi la cuisine ça ne peut pas être ça! »
Le garçon: « Quelle déception! Quand je pense au décor, à ces panneaux indiquant Times Square ou ces photos de New York. On en est décidément bien loin avec cette terne copie d’un bagel store qui ne compte que sur la mode et sur sa situation pour marcher…«
Sens
« Le plus nul des bagel stores bruxellois, malgré sa belle terrasse attirant la clientèle chic de la place du Châtelain. »
On vient de me faire lire cet article.
Je suis sidéré par le manque d’argument que vous avez avancé.
Vous avez le droit de ne pas aimer, mais quand c’est négatif et rendu public il faut avoir quelque chose à dire!
Je suis d’accord sur le fait que quand je n’aime pas un resto à la première visite, j’y retourne difficilement par la suite.
La différence entre vous et moi, c’est que vous êtes censé représenter l’impartialité.
Et que quand vous répondez
« Nous ne retournons dans les endroit que nous n’avons pas apprécié que si il y a avalanche de commentaires n’allant pas dans notre sens et je peux vous dire que ceci n’est pour l’instant arrivé qu’une seule fois. Notre avis n’ayant pas changé du tout au tout suite à cette deuxième visite… »
Mon dieu, quel suffisance.. Vous ne jugez pas des 3 étoiles mais des restaurations rapides! Vous pensez que nous allons vous implorer de revenir tester les produits, espérant que sa majesté des Bagels ai l’obligeance de faire un bon papier sur Sens ?
Je suis un très proche de cet endroit et pour bien le connaître, votre article comporte déjà quelques erreurs très douteuses.
Il n’est pas possible que vous y étiez un samedi puisque ce que vous avez mangé n’est servi que le dimanche. pancake, œufs,… c’est le brunch du dimanche ! Ce n’est pas servi en semaine.
Mais ça, vous l’auriez su si vous vous étiez un peu renseigné sur l’endroit.
En semaine, la carte est beaucoup plus étoffée avec des soupes, des shnitsels bagels..
Peut-être plus judicieux comme pour « Rachel » de citer dans l’article « Le brunch du dimanche est par contre sans intérêt. »
De plus, Sens est ouvert le dimanche que depuis fin octobre.
A part quelques téméraires qui ont bravé le froid de ce rude hiver pour fumer une cigarette avec un café, personne n’a mangé sur la terrasse un dimanche (ni vous, ni personne)..
Je pense contrairement aux personnes qui vous ont répondu vigoureusement sur le blog ( Joel, Samuel,..) que vous n’êtes jamais allé chez sens.
Si vous y aviez été et pris la peine de goûter les produits, de parler au patron, aux clients habitués; jamais vous n’auriez osé écrire cela.
Le mal est fait de toute façon, l’article a bien été paru. Heureusement que les gens lisent peu la presse puisque depuis la parution, sens est toujours aussi bondé !
Et puis, entre nous, juger une restauration rapide sur la cuisson d’un œuf serait aussi ridicule que de vous juger sur votre compétence de journaliste sur le seul argument de la pauvreté de votre écriture !
Exemple du niveau :
« Le plus nul des bagel stores bruxellois, malgré sa belle terrasse attirant la clientèle chic de la place du Châtelain. »
Pour cela, il eu fallu que vous signez vos articles de votre nom ou autre que « la fille » qu’on sache de quelle école de journalisme ou de gastronomie vous sortez ?
Pour les quelques personnes qui lisent ces lignes voici un lien de critique de Sens venant d’un blog indépendant
http://ladinettedesgrandes.blogspot.com/2011/02/sensationnels-ces-bagels.html
Alexandre
Cher Monsieur Alexandre, sans doute patron de chez « Sens, je comprends que la critique soit difficile à accepter et que certains termes étaient peut-être expéditifs. Mais, sur le fond, je ne retire pas une ligne! Que puis-je écrire sinon le compte-rendu, le plus précis possible, d’une expérience? Nous allions chez « Sens » avec un a priori tout à fait positif, ravi de tester un nouveau bagel store bruxellois. Mais, lors de notre visite, absolument impartiale (puisqu’à l’aveugle, sans s’annoncer), le constat était tout simplement accablant. Et je ne vais pas écrire le contraire de ce que je pense juste pour ne pas froisser un restaurateur! Il y a aussi une question de crédibilité vis-à-vis des lecteurs!
Cuire un oeuf est, selon moi, un bel exemple de restauration rapide! Et, que je sache, l’oeuf figure à la carte de « Sens », tout comme les pancakes. Si l’on n’est pas capable de cuire le premier ou de préparer soi-même une pâte à pancake digne de ce nom, ceux-ci n’ont rien à faire à la carte, point barre. Et tout ce qui est servi dans un restaurant est un élément qui se prête à la critique.
Que reste-t-il après cela? Le service, lent et totalement désagréable. Jamais attentif, sinon aux habitués des lieux, les autres étant royalement méprisés. Nous avons dû aller chercher nous-mêmes la carte, au bout d’un quart d’heure d’attente! Voilà qui ne donne pas vraiment envie de s’attarder… Quant au bagel, le pain et le pastrami sont juste corrects, comme écrit le plus objectivement du monde. Il me semble simplement que quand on se lance dans un bagel store, il faudrait y mettre un peu plus de coeur, se renseigner par exemple sur les garnitures à servir. Et pourquoi pas s’essayer à préparer soi-même le pain et les garnitures? Nous avons tenté nous-mêmes l’expérience. C’est, il est vrai, un peu fastidieux, mais le résultat en vaut la peine! Au moins, vous auriez des bagels avec une vraie personnalité qui vous permettrait de sortir du lot!
Quant à l’écriture, chacun son style. Que le nôtre ne vous plaise pas, voilà qui me fait une belle jambe! Et je ne m’abaisserai pas à relever les fautes d’orthographe dans votre message. Enfin, le fait que vous remettiez en cause le fait qu’on ait mangé chez « Sens », en terrasse ou ailleurs, est totalement sidérant! Il y avait effectivement un rayon de soleil et la terrasse était agréable et remplie (nous n’étions pas les seuls). Nos photos sont là pour le prouver, si besoin était. Et on ne peut pas tricher sur l’apparence des « pancakes » de chez « Sens »… Si vous le souhaitez, je peux aussi vous envoyer la note du resto puisqu’il vous faut visiblement des « preuves »! Pour le dimanche, vous avez certainement raison, mais les brunchs sont désormais très souvent servis le week-end entier, d’où la confusion. Et puis, le site de « Sens » est indisponible et la page Facebook très sommaire, ne donne pas les renseignements sur les heures d’ouverture…
Enfin, que d’autres personnes aiment « Sens » ne peut que me ravir pour vous. Je ne vous connais pas et n’ai absolument rien contre vous. Tous les goûts (et les niveaux d’exigence) sont dans la nature… Ayant goûté des bagels un peu partout à Bruxelles, Londres, Prague et New York évidemment, nous avons, il me semble, suffisamment de bagage pour porter un jugement!
Sans rancune aucune…
PS: Le garçon est Hubert Heyrendt, journaliste à « La Libre Belgique » et au « Trends-Tendances »…
Je ne suis pas le patron de cet etablisement !
Je n’oserais pas faire lire votre sale experience aux deux patrons de Sens..
Je vais manger là pratiquement tous les jours et par la force des choses je connais et m’interresse à ma cantine.
Avez vous déjà aimé un film que vous conseillez d’aller voir au ciné à un de vos potes ?
Il revient et vous explique qu’il n’a pas du tout aimé..
Vous discutez avec lui dans un débat animé et tout ce qu’il a détésté, vous adorez!
Et là vous soufflez, vous lui tapez sur l’épaule et vous lui dites: “Merde, c’est pas possible!! Je pense que t’as rien pigé..”
C’est un peu ce que je voulais vous dire l’autre jour .. vous taper sur l’épaule, en rigolant et vous dire : “ T’as rien pigé, t’as pas été plus loin que la terrasse !”
Vous ne reviendrez ni chez Sens, ni sur vos lignes,
et moi sur mon adoration pour cet endroit particulier, inventif, pas cher et gourmand..
Effectivement nous ne serons jamais d’accord mais ce n’est pas grave… Le débat est toujours intéressant!