Bar de l’hôtel Conrad, le “Loui” est un endroit chic, à la clientèle internationale constituée d’hommes d’affaires et de touristes fortunés. On soupçonne donc des cocktails de qualité. D’autant que le bartender Nicolas Everrard a été élu champion 2010 des barmans de Belgique. Autant dire que les attentes sont grandes… Lorsqu’on s’assied dans les confortables fauteuils en cuir de cette élégante salle ornée de bois précieux, on reçoit promptement la carte.

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Sans surprise, les propositions sont variées : une centaine de références de whiskies, des liqueurs, des rhums, des tequilas… Et bien sûr des cocktails, des classiques aux plus créatifs, répartis entre short, long drinks et after diner. Parmi les créations, on choisit celle qui a offert son titre à Nicolas Everrard, le « Flower Power », à base de vodka Grey Goose, de Grand Marnier, de jus de cranberries, de jus d’ananas et de sirop d’hibiscus… Pas mal cette variation sur le « Cosmopolitan » à la très belle présentation, juste un poil trop sucrée. Comme le « Spicy Cocktail » (Grey Goose, liqueur de pommes, sirop épicé et fraises fraîches) : si le nez est séduisant, il n’y a pas non plus de quoi fouetter un chat ! On regrettera surtout qu’il ne soit pas plus épicé.

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Beaucoup plus convaincants, les classiques « Martini » (gin-vermouth), choisi extra-dry avec une olive, et le « Horse’s Neck » (Cognac Hennesy, Angostura bitter, Ginger ale) sont bien dosés. Si on passe un luxueux moment au « Loui », il a un prix : 15 € le cocktail (20 € pour ceux au champagne et 9 € pour les sans alcools) ! C’est très cher et à peine accompagné de quelques noix, tandis que la portion de fromage (6 €) ne vaut pas vraiment le détour…. Pour moins cher et en mieux, on préférera, à Bruxelles, le bar d’un autre grand hôtel, celui du Radisson SAS.

Envie d’y goûter?

  • Loui – The Lounge & Bar. 71 av. Louise 1050 Bruxelles.
    Rens. : 02.542.42.42. Ouvert tous les jours de 9h à 1h.
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Critique publiée dans le « Trends-Tendances » du 12 août 2010.

Flower Power détail.jpgféminin.gifLe grain de poivre de La fille: « On peut aussi commander quelques snacks plus copieux comme des clubs sandwichs (20€), des hamburgers (26€), du saumon fumé (25€), des frites (10€) ou même des chips à la truffe (6€). Et on peut carrément décider d’y manger tout un repas! Si je préfère les cocktails du Radisson SAS, la déco est quand même mieux ici… »

masculin.gifLe grain de sel du Garçon: « Ce que l’on remarque d’abord, c’est le grand nombre de cocktails à base de vodka et de gin. Excepté quelques after diner, le whisky n’a en effet pas vraiment la cote… Dommage j’adore ça ! »