Bar de l’hôtel Conrad, le “Loui” est un endroit chic, à la clientèle internationale constituée d’hommes d’affaires et de touristes fortunés. On soupçonne donc des cocktails de qualité. D’autant que le bartender Nicolas Everrard a été élu champion 2010 des barmans de Belgique. Autant dire que les attentes sont grandes… Lorsqu’on s’assied dans les confortables fauteuils en cuir de cette élégante salle ornée de bois précieux, on reçoit promptement la carte.
Sans surprise, les propositions sont variées : une centaine de références de whiskies, des liqueurs, des rhums, des tequilas… Et bien sûr des cocktails, des classiques aux plus créatifs, répartis entre short, long drinks et after diner. Parmi les créations, on choisit celle qui a offert son titre à Nicolas Everrard, le « Flower Power », à base de vodka Grey Goose, de Grand Marnier, de jus de cranberries, de jus d’ananas et de sirop d’hibiscus… Pas mal cette variation sur le « Cosmopolitan » à la très belle présentation, juste un poil trop sucrée. Comme le « Spicy Cocktail » (Grey Goose, liqueur de pommes, sirop épicé et fraises fraîches) : si le nez est séduisant, il n’y a pas non plus de quoi fouetter un chat ! On regrettera surtout qu’il ne soit pas plus épicé.
Beaucoup plus convaincants, les classiques « Martini » (gin-vermouth), choisi extra-dry avec une olive, et le « Horse’s Neck » (Cognac Hennesy, Angostura bitter, Ginger ale) sont bien dosés. Si on passe un luxueux moment au « Loui », il a un prix : 15 € le cocktail (20 € pour ceux au champagne et 9 € pour les sans alcools) ! C’est très cher et à peine accompagné de quelques noix, tandis que la portion de fromage (6 €) ne vaut pas vraiment le détour…. Pour moins cher et en mieux, on préférera, à Bruxelles, le bar d’un autre grand hôtel, celui du Radisson SAS.
Envie d’y goûter?
- Loui – The Lounge & Bar. 71 av. Louise 1050 Bruxelles.
Rens. : 02.542.42.42. Ouvert tous les jours de 9h à 1h.
Critique publiée dans le « Trends-Tendances » du 12 août 2010.
Le grain de poivre de La fille: « On peut aussi commander quelques snacks plus copieux comme des clubs sandwichs (20€), des hamburgers (26€), du saumon fumé (25€), des frites (10€) ou même des chips à la truffe (6€). Et on peut carrément décider d’y manger tout un repas! Si je préfère les cocktails du Radisson SAS, la déco est quand même mieux ici… »
Le grain de sel du Garçon: « Ce que l’on remarque d’abord, c’est le grand nombre de cocktails à base de vodka et de gin. Excepté quelques after diner, le whisky n’a en effet pas vraiment la cote… Dommage j’adore ça ! »
Très belles photos. Il faudra faire une note pour nous expliquez comment vous vous y prenez pour faire des photos de tous ces endroits. De mon côté, quand j’ai la délicatesse de demander l’autorisation de photographier c’est bien souvent négatif. Mais je ne suis pas journaliste, c’est vrai.
Cher Jus de fruit,
Quand nous visitons un endroit, nous ne disons jamais que nous sommes journalistes… Nous y allons incognito. Evidemment, le fait de prendre des photos (pas besoin de demander la permission…) éveille sûrement l’attention mais bon… D’autant que nous utilisons un bon gros Reflex bien voyant. Mais c’est quand même mieux pour avoir des photos correctes…
Bonne journée,
Je ne connaissais pas du tout le bar de cet hôtel… Il est tout à fait à l’opposé du bar d’un autre hôtel haut de gamme bruxellois… je ne citerai pas le nom mais qui se trouve place Rogier et dont le nom comme par S 🙂 .
J’irais bien y faire un tour… et tester le hamburger (là par contre ceux du « S » sont délicieux, mais pas servis au bar je pense)
Et les cocktails du S (je peux dire le nom… mais je respecte votre choix)? Ils sont bons? Bon plan pour le hamburger alors mais il est cher? Parce que dans les grands hôtels c’est quand même souvent le problème…
Merci
les cocktails sont pas mauvais … mais l’ambiance ouh la la… quand il y a plus de 5 personnes dans le bar, c’est jour de foule 😉
Sinon les hamburgers sont à 17€ je pense
Beaucoup moins cher qu’au Loui, mais c’est peut-être le prix sans les frites… Peut-être que nous irons tester les cocktails un de ces jours…
Merci et à bientôt
non non frites comprises 🙂
Ça donne encore plus envie d’y aller! ;-p