A la tête de la « Gallery151 », chaussée de Wavre à Ixelles, l’Anglais né à Madagascar Tim Grosvenor et l’Israélo-Marocaine Simona El-Harar partagent depuis le début de l’été une autre passion que celle de l’art contemporain: la cuisine! A deux pas de leur galerie, ils ont ouvert « Kitchen151 », fast-good mettant en scène la cuisine méditerranéenne. Dans une ambiance sympa et une déco réussie, entre pichets colorés (vin maison de 7€/le quart à 20€/le litre) et jolies plantes vertes.

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Yotam, un gourou

En parcourant la carte inscrite sur le grand tableau noir, on repère immédiatement l’influence majeure des lieux: Yotam Ottolenghi. Basé à Londres, le chef a réinventé la diète végétarienne et donné un coup de jeune à la cuisine israélienne, notamment à travers ses deux best-sellers: « Plenty » et « Jerusalem ». Des livres de chevet pour Simona, qui parle de Yotam comme de son « gourou ».

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A la carte, ce soir-là, la chakchouka (13€), plat de poivrons d’origine algérienne très populaire en Israël. Autre recette d’Ottolenghi, la salade orange-fenouil-olives (8€) est fraîche mais un peu trop acidulée, tout comme la salade de lentilles et patates douces (9€).

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Accompagnés d’un roquette bien assaisonnée (aux noix de pécan ou aux noix de cajou), tant les fish kebabs (15€) que les boulettes kefta, agréablement relevées d’une purée de piments maison (13€), font des plats très sympas. Tandis que la formule à 19€ (4 tapas froids ou 1 chaud, 1 froid) permet de passer une soirée conviviale. D’autant que les olives et la sauce tahiné sont à tomber! 

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Cette critique a été publiée dans le « Trends-Tendances » du 21 août 2014.

 

Envie d’y goûter?

  • 145 chaussée de Wavre 1050 Bruxelles. 
    Ouvert du mardi au samedi de 11h30 à 18h. 
    Rens.: 02.512.49.29.

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