« L’Amour fou », cette institution des nuits ixelloises qui avait vu des générations d’étudiants franchir son seuil fermait un beau jour ses portes on ne sait trop pourquoi. Et puis, fin novembre 2010, après plus d’un an, l’endroit réouvrait pour le plus grand bonheur de tous !
La déco a fait peau neuve, genre loft arty, avec un immense bar qui parcourt les lieux et une très belle installation en bois accrochée au plafond. Comme tous les nouveaux bars à la mode, on ne se contente pas seulement ici du boire et du manger mais on se veut multi-usages! Dépôt de paniers bio depuis peu, disquaire (vente de vinyles), lieu de concerts et sessions DJ, espace culturel varié avec expos et ateliers…
Un bel endroit riche en activités donc et, au menu, une carte qui lorgne vers l’Outre-Atlantique avec burgers, tacos & guacamole, enchiladas… Et, en toile de fond, une inspiration très world cuisine ! Ainsi le « canard déchaîné » (15,90€) est un hamburger influencé par l’Asie avec sa sauce hoisin, ses tranches de concombre et ses germes de soja. Servi avec des pommes de terre à la créole, de la salade et de la sauce aigre-douce, il est original et savoureux.
Tout comme ce plus simple cheeseburger (12,50€) avec frites et salade, qu’on peut customiser à volonté (+1€ pour le bacon, +2,50€ pour un steak haché en plus…). Pains et sauces maison, viande hachée sur place… Ici on fait attention !
Les cocktails (7,50€), inspirés de l’ancienne carte, ne sont pas mal non plus. Pas innovants mais bien faits et pas chers. Comme ce classique mojito ou ce Sweet Jack (Jack Daniel’s, citron vert, orange écrasée et liqueur de pêche).
Ce soir-là, plus de place pour le dessert mais l’ambiance et le service sympa donnent envie de goûter, la prochaine fois, à la Banoffee pie maison (6€) ou de revenir pour le brunch du week-end (14€ le brunch burger).
Envie d’y faire un tour?
- 185 chaussée d’Ixelles 1050 Ixelles.
Ouvert tous les jours sauf lundi.
Rens.: 02. 325.73.53 ou www.lamourfou.be.
La fille: « J’aime les burgers originaux à base de canard ou d’agneau. C’était la mode cet été à NYC… La prochaine fois, je tente le « Haka » (13,90€), un burger d’agneau servi avec de la mayonnaise à l’ail, de la salade romaine, de la sauce au yaourt et un chutney de tomates. J’avais adoré le burger à l’agneau du « Ellis Gourmet Burger » place Saint-Catherine! »
Le garçon: « De bons ingrédients, du fait maison, de bonnes cuissons mais un petit défaut dans le burger : la quantité de pain, qui domine la viande, trop fine. On peut résoudre ce problème pour le cheeseburger en rajoutant une tranche de haché (+2,50€). »
Bonjour, je n’avais pas été tant enthousiasmé par les burgers et les frites étaient vraiment molles … ça ne m’avait pas donné envie d’y retourner en tout cas !
Moi j’ai été malade après avoir mange du poisson mariné.. C’est un endroit correct pour boire un verre mais honnêtement déconseillé pour y manger!
Etonnant ce que vous dites là mais, a priori, ce n’est pas là que j’irai manger du poisson… Mais je comprends votre déception!