Ouvert il y a quelques semaines, « Le 203 » est la nouvelle cantine où courent les Saint-Gillois branchés, le midi pour un petit lunch rapide et soigné, le soir pour un repas plus raffiné. Les habitués du quartier reconnaîtront peut-être Richard Schaffer, qui officiait auparavant au « Prélude » tout proche.

 

Un chef voyageur

 

Sud-Africain de mère australienne, le jeune chef a été formé dans une école hôtelière française en Afrique du Sud. Autant dire que dans ses assiettes, ça voyage pas mal! Tandis qu’en salle, sa compagne française Mathilde Hasse offre un accueil souriant et chaleureux.

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En entrées, les rillettes de saumon basse température (4,5€) sont irréprochables, juste servies avec du coleslaw et une bonne baguette.

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Suit une jolie assiette 100% pois chiches (11€): falafels et houmous maison, patates douces rôties au sumac.

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Ou un tajine de bœuf (façon chili) aux abricots (trop discrets) et amandes grillées, avec belle semoule (13€).

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Vivement l’été!

 

En dessert, même la galette des rois maison (5€), ménagère, était réussie…

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Bref, c’est coloré, c’est simple, c’est bon. Et les petits vins sympas (tendance nature, on s’en doute) viennent de chez le voisin (« Rubis ») ou de chez « Tarzan » au Châtelain… Vivement l’été, quand Richard s’activera derrière son Big Green Egg. Un Sud-Africain, ça s’y connaît en barbecue!

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Envie d’y goûter?

=> 203 chaussée de Waterloo à 1060 Saint-Gilles. 
Fermé mardi midi, dimanche et lundi. 
Rens.: 02.539.26.43 ou www.le203.com.

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