A quelques heures du passage à l’année nouvelle, La fille et Le garçon vous souhaitent une excellente année 2015! Qu’elle vous soit la plus douce, la plus gourmande possible!
L’heure est aussi aux rétrospectives… Voici donc quelques expériences culinaires qui ont marqué notre mémoire en 2014…
Janvier
Lunch locavore au Gramercy Tavern, restaurant étoilé de Manhattan.
Février
Dîner au Pauly Saal à Berlin, table étoilée qui modernise la cuisine allemande.
Mars
Dîner au Bouchéry à Uccle, où Damien Bouchéry continue à raffiner sa cuisine.
Avril
Déjeuner autour de produits d’exception au Coq aux champs de Christophe Pauly, étoilé à Soheit-Tinlot.
Mai
Première édition du Food Truck Festival » à Bruxelles. Enfin!
Juin
Dîner donné par 10 grands chefs européens (Quique Dacosta, Tim Raue, Sang-Hoon Degeimbre, Sergio Herman…) à Bruxelles à l’occasion de la présentation du classement OAD, qui sacrait Kobe Desramaults (« In de wulf » à Dranouter).
Juillet
Dîner de haute volée à Nashville au Catbird Seat de Trevor Moran, ancien second de René Redzepi au « Noma ».
Août
La décadente route du barbecue de la Caroline du Nord.
Septembre
Les cocktails maîtrisés à L’apéreau à Blankenberge.
Octobre
Les raviolis al plin parfaits du Consorzio à Turin.
Novembre
Le terroir ardennais magnifié par Maxime Collard, étoilé à La table de Maxime à Our.
Décembre
L’incroyable méchoui à deux pas de la place Jemaâ el-Fna à Marrakech.