Avec une mère chef, un père fin gastronome, un oncle épicier et un parrain critique gastronomique, Lucy Knisley ne pouvait être qu’une foodie ! Dans “Délices”, cette auteure de BD américaine raconte sa vie sous l’angle de ses souvenirs gustatifs. De sa New York natale à ses voyages au Japon ou en Europe, des moments heureux à la séparation de ses parents, toute sa vie est faite de madeleines de Proust.

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Elle a pioché des photos dans ses albums de famille et choisi ses meilleures recettes ou celles de sa mère pour faire partager sa passion pour la cuisine, à travers des dessins naïfs et ludiques. Du pesto aux huevos rancheros en passant par son expérience au restaurant moléculaire “Alinea” de Chicago – qu’elle décrit comme une “montagne russe super extrême” –, c’est tout son univers culinaire que l’on découvre ici. On adore car on partage le même genre de souvenirs gourmands ! Foodstalgie quand tu nous tiens…`

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  • “Délices. Ma vie en cuisine”, publié par Lucy Knisley aux éd. Delcourt (174 pp., env. 17€). Traduction : Margot Negroni.