Ce vendredi 19 septembre, le Village partenaire de Saint-Gilles (un guichet local d’aide à la création d’entreprises et un centre d’hébergement de certaines d’entre elles) organise la première édition de “The Taste of Brussels”, un événement ouvert au public bruxellois pour lui permettre de découvrir des projets de production alimentaire urbaine et durable.

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Soutenu par le chef étoilé Stefan Jacobs (“Va Doux Vent”), qui proposera une démonstration culinaire mettant en avant les produits bruxellois, et par Valérie Lepla, qui a conçu un “Pistolet original” spécialement pour l’occasion, “The Taste of Brussels » permettra aux visiteurs d’aller à la rencontre d’une quinzaine de producteurs locaux.

 

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Outre la culture des champignons de Permafungi, on pourra découvrir l’aquaponie telle que pratiquée au Village partenaire (qui allie pisciculture et culture de légumes), papoter avec un éleveur de brebis à Boitsfort ou avec les représentants de l’excellente Ferme Nos Pilifs de Neder-over-Heembeek. A moins que l’on ne goûte une bière de la micro-brasserie de Sébastien Morvan ou les grillons de Little Food

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  • Le 19 septembre dès 14 h au Village partenaire. 15 rue Fernand Bernier 1060 Bruxelles.
    Rens. : 02.537.44.44 ou www.tasteofbrussels.be.

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