Vendredi, la RTBF présentait la nouvelle saison de “Comme un chef”, qui animera sept soirées de La une, à partir du jeudi 19 janvier à 20 h 20. Le principe de ce concours culinaire bon enfant reste inchangé. Toujours coachés par Candice Kother, sept apprentis (19-22 ans) passeront six semaines (au lieu de cinq en 2011) de formations chez six grands chefs étoilés. Avant que les trois meilleurs s’affrontent en finale. Lionel Rigolet reste le parrain de l’émission. Il suivra d’ailleurs de près ses protégés, où se cache le futur gagnant, qui décrochera comme l’année dernière un contrat d’un an en son “Comme chez soi”.
Hormi Rigolet, pour cette seconde saison, la RTBF a renouvelé les chefs participants. Les sept apprentis cuisiniers passeront par les cuisines des chefs étoilés Maxime Collard (“La table de Maxime” à Paliseul), Samuel Blanc (“L’hostellerie Lafarque” à Pepinster), Christophe Hardiquest (“Bon Bon” à Bruxelles) et Raphaël Adam (“L’essentiel” à Temploux). Avant de finir en beauté par une excursion en Alsace chez le trois étoiles Marc Haeberlin à la célèbre “Auberge de l’Ill” ! Voilà qui donne déjà envie d’être devant son poste de télé en janvier…