Toute cette semaine, de lundi à vendredi à 17h40RTL-TVI propose une semaine spéciale de son « Dîner presque parfait », à l’occasion du salon Culinaria², qui ouvrira ses portes jeudi à Bruxelles.

Diner.jpg

Depuis son transfert sur RTL-TVI (l’émission était précédemment diffusée sur Plug RTL) et le lancement des premières semaines belges en février 2009, “Un dîner presque parfait” a considérablement dopé les audiences de l’avant-soirée de la chaîne privée. Lançant sur un plateau le jeu “71” puis le JT de 19h, rendant toute concurrence quasiment impossible !

Il faut dire que, partout où il a été adapté, le concept fonctionne du tonnerre. Cela méritait bien l’une ou l’autre émissions spéciales. En décembre dernier, juste avant les fêtes, RTL-TVI offrait ainsi une déclinaison festive du jeu en prime time, lors de deux soirées qui n’avaient finalement pas rencontré leur public, ces deux émissions ayant en effet essuyé un sacré revers en terme d’audimat.

Qu’à cela ne tienne, comme M6 côté français, RTL-TVI continue de faire confiance à sa locomotive. Et lui offre cette semaine une émission spéciale à l’occasion du salon Culinaria², qui se déroulera sur le site de Tour & Taxis à Bruxelles du 3 au 6 juin prochains. La manifestation est d’importance puisqu’elle réunit à peu près tout ce qui se fait de mieux en matière de gastronomie en Belgique. RTL étant partenaire de l’événement, elle y a logiquement associé son “Dîner presque parfait”.

Mattagne.jpgElias.jpg
Résimont.jpgDegeimbre.jpg

Quatre candidats participent à cette semaine collector. Particularité, ils ont chacun été coachés par un grand chef belge participant à Culinaria² avant de se lancer en cuisine. Lundi, c’est Yves Mattagne du “Sea Grill” (deux étoiles) qui préparera Dominique. Mardi, Mario Elias du “Cor de chasse” fera bénéficier Catherine de son expertise, récompensée d’un macaron au Michelin. Mercredi, Pierre Résimont, qui vient de décrocher sa deuxième étoile à “L’Eau Vive”, conseillera Geoffrey. Tandis que, jeudi, le pape belge de la cuisine moléculaire Sang Hoon Degeimbre, chef doublement étoilé de “L’air du temps”, viendra en aide à Marine. Enfin, tout le monde se retrouve vendredi pour la grande finale, enregistrée en public la veille, lors de la première journée de Culinaria² réservée aux professionnels.