Quand on cherche de bons cocktails, une solution simple consiste souvent à visiter le bar d’un grand hôtel. Au SAS Radisson de Bruxelles, le « Bar dessiné » est ainsi une petite enclave à la décoration cossue (sièges en cuir, tapis rouge, colonnes vertes…), juste allégée par quelques planches de BD. Comme pour le reste de l’hôtel, la déco est à revoir mais on y prendra néanmoins un bien agréable apéritif, avant d’aller manger au « Sea Grill » d’Yves Mattagne ou en ville.
Egayée de quelques cases de la BD « Panique au Bar dessiné », la carte est un vrai plaisir. On y trouve tout ce qu’une carte digne de ce nom doit proposer : vermouths, bitters, gins, genièvres, vodkas, tequilas, cognacs, rhums, calvados, eaux de vie, liqueurs… et surtout une impressionnante sélections de single malts écossais classés par régions et autres whiskies (bourbons, blends…).
Mais on vient d’abord au « Bar dessiné » pour les cocktails du mixologue italien Filippo Baldan. Entre propositions classiques et « Signatures », on trouvera certainement son bonheur. Et à un prix tout à fait correct. La plupart des cocktails sont en effet proposés à 10,50€ et servis avec quelques généreux snacks. Ainsi, le « Kiss Me Too », fruité mais pas trop sucré, est un agréable long drink à la mandarine Napoleon, vodka, sirop de pastèque, jus d’ananas et citron vert. Tandis que le « Pisco Sur » (pisco, jus de citron, sucre de canne, blanc d’œuf) est préparé dans les règles de l’art. A moins qu’on se laisse conseiller par le barman, qui propose en cette saison un rafraîchissant mélange vodka-mandarine écrasée (9€) ou encore un « Mint Julep », mojito hivernal sur une base de bourbon.
Et si l’on a une petite faim, on pourra même grignoter un club sandwich (15€), un hamburger (15€), une salade Caesar (13,50€) ou encore un fish and chips (12€). A moins que l’on ne fasse un petit tour du côté de la cave à cigares bien fournie.
La classe internationale en somme…
Envie d’y goûter?
- Bar dessiné (SAS Radisson). 47 rue Fossé aux Loups 1000 Bruxelles.
Rens. : 02.219.28.28.
Ouvert de 18h à minuit. Fermé samedi et dimanche.
Le petit plus du blog:
Le grain de poivre de la fille: « Les cocktails étaient pas mal mais j’ai surtout apprécié qu’on reçoive des petits trucs à grignoter: petits nems, chips, un assortiment de légumes sauce cocktail et du fromage avec du sel de céleri. »
Le grain de sel du garçon: « Les cocktails sont moins bons qu’au « Sips » de Manuel Wouters mais ils sont bien réalisés et avec des fruits bien frais. Les mandarines étaient d’une incroyable qualité. La prochaine fois, ça me dirait bien de goûter le hamburger… »
A propos de cocktail, puisque vous êtes des connaisseurs, est-ce que vous savez ou trouver du Midori à Bruxelles? Le week-end passé on a goûté un ‘Japanese slipper’ à Anvers, délicieusement acidulé, et depuis je cherche…
Pas de liqueur de melon japonaise en vue. Désolé Syll! Nous sommes à la recherche d’un fournisseur d’alcools en tout genre. Et où as-tu été boire ton cocktail à Anvers si c’est pas indiscret? Toutes les bonnes adresses nous intéressent…
Je n’ai pas retenu le nom de l’endroit, c’est un restau-bar à gauche de la grand’ place. Le bar semblait bien achalandé, et côté restau, ils proposaient même des poffertjes en dessert! 😉 On n’a malheureusement pas eu le temps d’y goûter, on aurait été en retard pour le concert auquel on assistait…
ok merci. On a prévu quelques visites à Anvers alors c’est bien de savoir…
Merci pour l’adresse où trouver du Midori. Je ne connais pas « Mig’s World Wines », mais on va essayer de découvrir cet endroit bien vite, ça a l’air très sympa!
De rien Syll!
Ca y est, on est passé samedi soir chez « Mig’s World Wines », et on a emporté la dernière bouteille de Midori (mais ils vont en recommander ;-))… Youpi!!