A l’occasion des fêtes de fin d’années, les chaînes de télé mettent les petits plats dans les grands pour mitonner de bons petits rendez-vous alléchants… Sur France 3, Julie Andrieu proposera ainsi, du 20 au 31 décembre, une série d’émissions spéciales de “Côté Cuisine”, du lundi au vendredi à 10h45. Elle recevra tout d’abord, du 20 au 23 décembre, des enfants, qui cuisineront avec le chef Frédéric Jombart. Ensuite, du 24 au 31 décembre, elle invitera une série de personnalités à préparer une recette en compagnie de deux grands noms de la cuisine française: le pâtissier Pierre Hermé et le chef Michel Rostang. Serge Folin s’essayera ainsi à un sandwich à la truffe (le 28/12), tandis que François-Xavier Demaison s’attaquera à la célèbre bûche Mogador d’Hermé (le 31/12).
De son côté, France 5 proposera le 26/12 à 17h25 et le 31/12 à 20h35 “Le banquet”, émission spéciale de Jean-Luc Petitrenaud enregistrée à Saint-Félix-Laugarais, petite bourgade du Sud-Ouest de la France qui a décidé d’organiser un festin pour tout le village ! Petitrenaud, connu pour ses sympathiques « Escapades » sur la même chaîne, a suivi tous les préparatifs, nous racontera les spécialités locales et partira à la rencontre des personnalités du village. Appétissant!
Merci pour l’info, chouettes moments télé en perspective. Petitrenaud a toujours l’art de me donner l’eau à la bouche. Et Julie Andrieu j’aime bien aussi. A +