Installé dans un ancien moulin à eau, « BeBurger » cartonne à Zaventem. Derrière ce projet, on retrouve Roland Debuyst, qui avait décroché un macaron au Guide Michelin en 2002, avant de choisir la bistronomie en transformant son « Orangeraie » en « Orange » en 2005. Depuis, il multiplie les projets et a décidé d’investir dans le rentable et désormais incontournable hamburger.

   

Belge ou international?

Mais « BeBurger » propose une philosophie peu lisible. On y vante une belgitude que l’on ne voit pas vraiment transparaître à la carte, qui propose des burgers au nom de grands aéroports internationaux. Surtout, on s’attendait à des hamburgers de chef qui sortent du lot, au milieu de la déferlante à laquelle on assiste.

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Si les beignets d’oignon au paprika fumé (5€) offrent un agréable twist sur les classiques union rings, les burgers, trop généreux, sont surdimensionnés et quasiment impossibles à manger avec les doigts car les sauces, très présentes, détrempent le pain.

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Enfin, l’épaisseur de la viande, trop fine, rend difficile une cuisson saignante pour l’angus beef du « Brighton » (11,50€), composé de bacon, Stilton, oignon rouge, tomate et salade iceberg.

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On lui préfère le « Colombo » (10,50€), à base de poulet et au joli assaisonnement exotique (curry, coco-mangue, ketchup à la betterave). Si l’on ajoute des frites quelconques (3€ la portion) et l’absence de bières artisanales belges au menu, on reste décidément sur sa faim face à ce concept, que Debuyst voudrait décliner à l’avenir.

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Envie d’y goûter?

164 Hector Henneaulaan 1930 Zaventem.
Fermé le dimanche.
Rens.: 02.725.30.03 ou www.belgianburger.be

 

au marché noir,traiteur,bio,slow foodCette critique a été publiée dans le « Trends-Tendances » du 18 février 2016.

 

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