Une recette empruntée à l’excellent blog « Cuisine Campagne » qui met superbement en valeur la saveur douce des petits pois. C’est joli, c’est simple, c’est bon… A dévorer à l’apéro!

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Ingrédients (pour 4 pers.) :

150 g de petits pois frais bio écossés, 2 c.à.s. de purée d’amande blanche bio (Jean Hervé en magasin bio), 1 gousse d’ail frais, huile d’olive, sel, poivre blanc.

Préparation:

Ecosser les petits pois et les cuire entre 3 à 10 min (le temps de cuisson varie en fonction de la taille et de la fraîcheur du produit) dans de l’eau bouillante.

Les égoutter et les placer dans de l’eau glacée pour fixer la couleur.

Mixer les petits pois égouttés avec la purée d’amandes blanche (on peut en mettre un peu plus pour avoir une texture plus ferme mais on a souhaité garder le goût intense du petit pois), l’huile d’olive, le sel et le poivre.

Servir avec du pain, des grissinis ou des crackers.

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