Ouvert début août parvis de la Trinité, « Dam Sum » est la nouvelle cantine dont tout le monde parle. Réussie, la déco mise sur des chinoiseries contemporaines, façon tags, de la main de l’artiste belge Monk…
Des dim sums décevants
Inspirée par la géniale chaîne taïwanaise « Din Tai Fung » (présente dans toute l’Asie et sur la Côte Ouest des Etats-Unis), la carte a été confiée au chef Chong Choog Soon (en provenance d’un grand resto de Kuala Lumpur) et met à l’honneur les dim-sum, ces petites bouchées typiques de la cuisine cantonaise que l’on déguste traditionnellement dès le matin.
Le « signature dish » est ici le xiao long bao (5,20€/3 pièces), un ravioli au porc ou au boeuf renfermant un bouillon, que l’on aspire avant de tremper la bouchée dans un mélange de sauce soja, de vinaigre et de gingembre frais.
On trouve également ici les classiques shu mai porc-crevettes (5,20€/3) et BBQ pork buns (5,20€/2), mais aussi divers woks plus communs (7,50-13€). Le tout préparé minute avec des ingrédients choisis et sans glutamate.
C’est bon? Pas mal pour Bruxelles, dira-t-on. Mais peut mieux faire... Tandis que les petits cocktails (7,50€) sont plutôt bien faits et rafraîchissants. Un point fort, surtout au vu du prix! A moins que l’on ne préfère un verre de vin blanc chinois (4,80€), un Dragon’s Hollow 2011 assez basique…
Il faudrait aussi régler définitivement les multiples pannes d’électricité qui parfois empêchaient les clients de manger… des dim-sums!
Envie d’y goûter?
11 parvis de la Trinité 1050 Bruxelles.Rens.:. 02.538.08.10 ou www.facebook.com/ DamSumRestaurant.
Du mardi au samedi de 12h à 14h et de 19h à 23h (22h mardi et jeudi).
Fermé dimanche et lundi. Take away sur commande.
Cette critique a été publiée dans le « Trends-Tendances » du 3 septembre 2015.