C’est sûr, la clientèle modeuse de Saint-Gilles a-dore « Sup Food », nouvelle petite adresse qui vient de s’ouvrir chaussée d’Alsemberg en lieu et place de l’éphémère « Trop bon ». Il faut dire que tout est réuni pour séduire les blogueuses tendance: décor tout en bois brut très réussi – mention particulière pour les deux bureaux qui encadrent la cheminée en marbre, qui donnent l’impression d’être au boulot même quand on mange… Et une formule indémodable: la soupe (de 3 à 4,30€ le petit bol ou le grand).
Dans leur dinette urbaine, Amélie et Géraldine (aidées d’un garçon, Dane) proposent quatre potages différents par semaine, à déguster sur place, à emporter ou à se faire livrer. Ce midi-là, on pouvait ainsi goûter une soupe tomates-poivrons et une carotte-coco-coriandre. Proposées sans accompagnement (ni pain, ni topping pour apporter un peu de peps), ces soupes sont bonnes, pas chères, mais manquent de caractère.
Les buns briochés (3€ ou 5,50-6,50€ en combo avec la soupe), fourrés de pain de viande et cornichon ou de crevettes et carottes râpées, sont plus réussis. Tandis que le choix du café italien Diemme est intéressant. Mais pas de quoi tomber à la renverse. On aimerait un peu plus d’engagement et de saisonnalité dans les bols pour que l’endroit devienne le « fast-food de qualité supérieure » auquel aspirent les charmantes patronnes…
Envie d’y goûter?
- 148 chaussée d’Alsemberg 1060 Saint-Gilles.
Ouvert du lundi au samedi de 9h à 19h. Fermé le dimanche.
Rens.: www.supfood.be ou 02.437.52.45.
La fille: « J’aime beaucoup la déco rétro. L’accueil est sympathique. J’aime bien l’idée de servir un petit sandwich avec le bol de soupe. Mais j’en attends un peu plus: sandwich assorti à la soupe, toppings qui apporteraient un peu de texture… Mais bon, ça reste pas trop cher pour un lunch rapide et sympa le midi. »
Le garçon: « Le lieu est franchement sympa mais s’il veut vraiment viser une clientèle de foodies, il va falloir proposer des soupes un peu plus travaillées… »