bio.jpg« Je suis un vieux champion de la cuisine très simple. Je trouve que dans tous les arts, la simplicité est l’aboutissement de la perfection. Au dernier paragraphe de son livre de cuisine, le père Escoffier a dit à ses élèves: « Et surtout mes enfants, faites simple. » Et qu’a dit La Bruyère, qui est quand même l’un des plus grands littérateurs du monde: « Vous voulez dire Il pleut, dites Il pleut. » C’est le meilleur conseil qu’on ait donné aux gens de lettres et, je crois, aux cuisiniers. »

Le Prince Curnonsky

Samedi, l’improbable « Cellule de dégrisement » de France Inter ressortait des archives une interview donnée le 27 avril 1955, un an avant sa mort, par Curnonsky, élu Prince des gastronomes en 1927. Né Maurice Edmond Sailland en 1872, le bonhomme est l’un des grands noms de la gastronomie française!

Déclinant les spécialités culinaires de Paris, il apporte également sa vision de la cuisine, qui n’a pas perdu une ride! La simplicité, toujours la simplicité. Indémodable!