Alors que les principaux guides gastronomiques belges sont sortis, coup d’oeil sur leurs restaurants favoris respectif pour un petit tour des maisons les plus cotées…

MICHELIN :

Trois étoiles : “De Karmeliet” (Bruges) – “Hof van Cleve” (Kruishoutem).

Deux étoiles : “Comme chez soi”, “Sea Grill”, “Bruneau” (Bruxelles) – “Hostellerie St-Nicolas (Ypres) – “’t Zilte” (Mol) – “Hostellerie Le Fox” (La Panne) – “Pastorale” (Reet) – “Clos St-Denis” (Tongres) – “’t Molentje” (Zeebruges).

 

GAULTMILLAU :

19,5/20 : “Hof van Cleve”.

19/20 : “Comme chez soi” – “Sea Grill”.

18/20 : “Bruneau” – “Clos St-Denis” – “De Karmeliet” – “’t Molentje” – “‘t Oud Konintje” (Waregem) – “Le prieuré St-Géry” (Solre-St-Géry) – “’t Zilte”.

 

DELTA :

Quatre toques : “Bruneau” – “Comme chez soi” – “Hof van Cleve” – “De Karmeliet” – “Kasteel Withof” (Braaschaat) – “Sea Grill” – “Villa Lorraine” (Bruxelles).

 

LEMAIRE :

9,5/10: “Bon-Bon”, “Comme chez soi”, “La truffe noire”, “L’écailler du Palais royal”, “Sea Grill”, “Spud’s”,  “Villa Lorraine” & “Le chalet de la forêt” (Bruxelles) – “Arenberg” (Heverlee) – “Auberge du Moulin hideux” (Noirefontaine) – “De barrier” (Houthalen) – “La bergerie” (Lives-sur-Meuse) – “Château du Mylord” (Ellezelles) – “Clos St-Denis” – “Hof van Cleve” – “De Karmeliet” – “Lemmonier” (Laveaux Ste-Anne) – “’t Molentje” – “‘t Oud Konintje” – “The Paddock” (Keerbergen) – “Le prieuré St-Géry” – “Slagmolen” (Opglabbeek).